Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия в 2016 году выделит на реализацию договора с Южной Осетией 1 млрд руб

18 марта 2015, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Подписание договора о союзничестве запланировано по итогам встречи президентов Владимира Путина и Леонида Тибилова
Материал из 1 страницы
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и президент России Владимир Путин

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и президент России Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. На реализацию договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции в бюджете РФ на 2016 год планируется дополнительно выделить 1 млрд рублей. Такие данные приводятся в среду в материалах к встрече президентов двух стран Владимира Путина и Леонида Тибилова, по итогам которой будет подписан этот документ.

"Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции носит базовый характер и предусматривает последующее заключение двусторонних соглашений по конкретным направлениям сотрудничества. Для его реализации в российском бюджете на 2016 год планируется дополнительно выделить 1 млрд рублей", - указывается в материалах.

Там также отмечается, что в 2014 году товарооборот РФ и Южной Осетии составил 69,9 млн долларов. "Россия оказывает масштабную помощь в восстановлении экономики и социальной сферы Южной Осетии. В 2008-2014 гг. общий объем финансовой поддержки республике составил более 43 млрд руб (в 2014 году - 5,6 млрд рублей)", - сообщается в материалах к встрече лидеров.

Договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции является базовым для поэтапного установления между двумя странами более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии. Договор заключается сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды.

"Договор предусматривает, в частности, формирование общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение границы, сотрудничество по линии МВД, упрощение процедуры российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий", - сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, документ "идет в продолжение договора 2008 года, он также зиждется на обширной договорно-правовой базе".

В ноябре 2014 Россия подписала аналогичный документ с Абхазией - Договор о стратегическом партнерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама