Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд развития промышленности возглавит Алексей Комиссаров из правительства Москвы

18 марта 2015, 14:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Комиссаров выбран по итогам открытого конкурсного отбора кандидатов, организованного Минпромторгом совместно с Агентством стратегических инициатив
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Алексей Комиссаров, ранее занимавший пост министра правительства Москвы и руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, выбран на должность гендиректора Фонда развития промышленности (ФРП), сообщила пресс-служба Минпромторга.

Комиссаров выбран по итогам открытого конкурсного отбора кандидатов, организованного Минпромторгом совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Всего в рамках состоявшего конкурса от кандидатов поступило порядка 800 анкет. Из них около 200 не были приняты по формальным критериям (отсутствие заполненного резюме, контактной информации и тд), к рассмотрению приняли 616 заявок, из которых на основании профиля должности (опыт, компетенции и др.), составленном Минпромторгом совместно с АСИ, было выбрано 189 заявок к рассмотрению.

Далее кандидатов, отобранных экспертами из экспертного совета агентства, специально сформированная отборочная комиссия приглашала на очное собеседование.

"Открытый отбор позволяет максимально прозрачно и качественно провести оценку кандидатов на такие значимые позиции, как пост генерального директора Фонда развития промышленности, - прокомментировал гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. - Многоступенчатая процедура, одним из важнейших элементов которой является работа независимых экспертов, неоднократно применялась Агентством и доказала свою эффективность. Уверен, что расширение применения этой методики окажет позитивное влияние на качество государственного управления в целом".

Комментируя итоги конкурса, первый замминистра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин отметил, что генеральному директору ФРП "предстоит титаническая работа, особенно в первый год: с одной стороны, задача фонда - выдавать займы, а с другой - нам нужно избежать всех пороков банковской системы".

Фонд развития промышленности создан в сентябре 2014 года на базе существующего уже несколько лет Российского фонда технологического развития (РФТР) для финансирования научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектно- изыскательских работ, а также проведения технико- экономических и финансово-экономических обоснований.

Фонд формирует портфель проектов, заинтересованных в получении льготного заемного финансирования. Речь идет о финансировании средних проектов - от 150 млн до 2 млрд рублей.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что объем финансирования Фонда развития промышленности до 2018 года может составить 70 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама