Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд развития промышленности возглавит Алексей Комиссаров из правительства Москвы

18 марта 2015, 14:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Комиссаров выбран по итогам открытого конкурсного отбора кандидатов, организованного Минпромторгом совместно с Агентством стратегических инициатив
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Алексей Комиссаров, ранее занимавший пост министра правительства Москвы и руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, выбран на должность гендиректора Фонда развития промышленности (ФРП), сообщила пресс-служба Минпромторга.

Комиссаров выбран по итогам открытого конкурсного отбора кандидатов, организованного Минпромторгом совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Всего в рамках состоявшего конкурса от кандидатов поступило порядка 800 анкет. Из них около 200 не были приняты по формальным критериям (отсутствие заполненного резюме, контактной информации и тд), к рассмотрению приняли 616 заявок, из которых на основании профиля должности (опыт, компетенции и др.), составленном Минпромторгом совместно с АСИ, было выбрано 189 заявок к рассмотрению.

Далее кандидатов, отобранных экспертами из экспертного совета агентства, специально сформированная отборочная комиссия приглашала на очное собеседование.

"Открытый отбор позволяет максимально прозрачно и качественно провести оценку кандидатов на такие значимые позиции, как пост генерального директора Фонда развития промышленности, - прокомментировал гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. - Многоступенчатая процедура, одним из важнейших элементов которой является работа независимых экспертов, неоднократно применялась Агентством и доказала свою эффективность. Уверен, что расширение применения этой методики окажет позитивное влияние на качество государственного управления в целом".

Комментируя итоги конкурса, первый замминистра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин отметил, что генеральному директору ФРП "предстоит титаническая работа, особенно в первый год: с одной стороны, задача фонда - выдавать займы, а с другой - нам нужно избежать всех пороков банковской системы".

Фонд развития промышленности создан в сентябре 2014 года на базе существующего уже несколько лет Российского фонда технологического развития (РФТР) для финансирования научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектно- изыскательских работ, а также проведения технико- экономических и финансово-экономических обоснований.

Фонд формирует портфель проектов, заинтересованных в получении льготного заемного финансирования. Речь идет о финансировании средних проектов - от 150 млн до 2 млрд рублей.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что объем финансирования Фонда развития промышленности до 2018 года может составить 70 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама