Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белнефтехим: цена автомобильного топлива в Белоруссии больше не привязана к курсу доллара

18 марта 2015, 14:21 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Руководстве концерна говорит, что в нынешних условиях исходит из цены в сопредельных странах и мировой стоимости нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 18 марта. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии цена автомобильного топлива больше не привязана к курсу доллара, сообщил в среду председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко.

В сентябре прошлого года концерн принял решение в качестве индикативной марки топлива определить бензин АИ-92-К5-Евро и оперативно индексировать его цену в зависимости от курса доллара. Стоимость этого бензина в соответствии с новой методикой с октября установили в размере, эквивалентном 1 доллару за 1 литр.

"В связи с изменившимися обстоятельствами (снижением мировой цены на нефть - прим. ред) "Белнефтехим" не стремится достичь стоимости литра индикативного АИ-92 в 1 доллар", - сказал он.

При этом, по словам топ-менеджера, в нынешних условиях концерн исходит из цены в сопредельных странах и мировой стоимости нефти.

"Привязка к курсу доллара была актуальна в условиях, когда стоимость барреля нефти находилась на уровне 75 долларов" - сказал глава "Белнефтехима".

Он отметил, что теперь розничная цена на топливо будет изменяться динамично, и в случае, если стоимость нефти продолжит падение, то розничная цена топлива адекватно будет снижаться.

По словам Ляшенко, в розничной цене стоимости топлива на белорусских АЗС около 60% составляет стоимость нефти, около 25-30% - доля налогов и акцизов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама