Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ выделит Южной Осетии в 2016 году 1 млрд рублей

18 марта 2015, 16:10 UTC+3 МОСКВА 18, марта. /ТАСС
По мнению президента РФ, "приоритетными направлениями совместной работы остается укрепление экономики Южной Осетии, создание условий для долгосрочного, устойчивого роста"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле

© ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Алексей Никольский

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. На реализацию Договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции в бюджете РФ на 2016 год будет выделен 1 млрд рублей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин после подписания договора с президентом Южной Осетии.

"Реализация Договора подкрепляется серьезными финансовыми ресурсами: в 2016 году на эти цели Южной Осетии будет выделено дополнительно порядка 1 млрд рублей", - сказал глава российского государства журналистам. Он напомнил, что "всего с 2008 по 2014 год общий объем финансовой помощи республике составил более 43 млрд рублей".

По мнению Путина, "приоритетными направлениями совместной работы остается укрепление экономики Южной Осетии, создание условий для долгосрочного, устойчивого роста". "На это нацелена инвестпрограмма социально- экономического развития республики на 2015-2017 годы, более 9 млрд рублей будут направлены на реализацию 36 проектов в таких сферах, как строительство жилья, объектов жилищно- коммунального хозяйства, культуры и образования, транспортной инфраструктуры", - сообщил президент РФ.

Он добавил, что "планируется сооружение в Цхинвале современного республиканского центра здравоохранения".

Путин сообщил, что на переговорах с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым лидеры отметили необходимость "повышать эффективность инвестиций, отдачу от вложенных средств". Также лидер обсудили, "как улучшить механизмы контроля за целевым использованием выделяемого финансирования".

В 2014 году товарооборот РФ и Южной Осетии составил $69,9 млн.

Договор о между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции является базовым для поэтапного установления между двумя странами более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии. Договор заключается сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды.

"Договор предусматривает, в частности, формирование общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение границы, сотрудничество по линии МВД, упрощение процедуры российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий", - сказал пресс- секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, документ "идет в продолжение договора 2008 года, он также зиждется на обширной договорно-правовой базе".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама