Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Chanel повысит цены на сумки в Европе, но снизит их в Китае и России из-за ослабления евро

18 марта 2015, 16:31 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 18, марта. /ТАСС
Решение принято компанией для того, чтобы сократить увеличивающийся разрыв в ценах и устранить "серый" рынок
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 марта. /ТАСС/. Французский модный дом Chanel с 8 апреля 2015 года планирует повысить цены на некоторые свои сумки в Европе, понизив их в Китае для того, чтобы сократить увеличивающийся разрыв в ценах в Европе и Азии из- за ослабления евро, пишет издание The Wall Street Journal (WSJ).

Цены на продукцию Chanel также будут снижены в России, Гонконге, Южной Корее и Вьетнаме. При этом в США цены не изменятся.

Chanel объясняет такое решение, в том числе необходимостью устранить "серый" рынок, когда туристы из Китая покупают сумки в Европе, а потом перепродают их у себя на родине. К примеру, одна из классических моделей сумок Chanel в Китае стоит 38,2 тыс. юаней (более 6 тыс. долларов), что на 63% дороже, чем в Париже - 3,55 тыс. евро (3,75 тыс. долларов).

Согласно новой стратегии ценообразования, такая сумка Chanel в Европе подорожает на 20% до 4,26 тыс. евро (4,5 тыс. долларов), а в Китае подешевеет на 21% до 30 тыс. юаней (4,8 тыс долларов).

Такой шаг может стать первым среди многих подобных в модной индустрии, пишет WSJ. Это связано с тем, что установившейся разрыв цен на люксовые сумки в Париже, Нью- Йорке и Пекине значительно выше исторических значений. Так, по оценке аналитиков BNP Paribas, обычно такая продукция дешевле всего в Париже, в Нью-Йорке она дороже на 10%, в Пекине - на 30-40% за счет ввозных пошлин. Сейчас же, например, цена на одну из сумок другого модного дома - Gucci - в Пекине на 82% выше, чем в Париже.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама