Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Valio воспользуется опытом РФ по обнаружению антибиотиков в молочной продукции

18 марта 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА 18, марта. /ТАСС

Речь идет о партии безлактозного молока, которая не прошла тестирование осенью 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Финская молочная компания Valio воспользуется опытом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор/) по обнаружению антибиотиков в молочной продукции. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе ООО "Валио" (входит в финский концерн).

"Речь идет о партии безлактозного молока, которая не прошла тестирование осенью 2014 года. Действительно, в Финляндии и России есть разница в проведении тестов и методах оценки различных характеристик продукции. Совместно эксперты проделали огромную работу, и в будущем этот опыт станет неоценимым для компании при тестировании безлактозной продукции для ввоза в Россию", - сообщили в компании.

"Valio гарантирует, что будет осуществлять поставки безлактозной продукции только при полном соблюдении законодательства РФ и с учетом всех вводных, - продолжили в Valio. - Качество продукции и соблюдение всех требований закона - главные приоритеты компании".

Ранее сегодня Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) заявила, что Valio признала наличие антибиотиков в партии безлактозного молока, задержанного службой в октябре 2014 года, после того, как специалисты компании посетили лабораторию Россельхознадзора.

ТАСС в октябре 2014 года сообщал, что специалисты ветеринарной службы России задержали одну из первых партий безлактозного молока Valio, импортированных в РФ после исключения его из списка санкционных продуктов, из-за обнаружения антибиотиков тетрациклиновой группы в этой продукции. "Мы Роспотребнадзору передали информацию на изъятие партии и предупреждаем, что введем полный запрет при следующем обнаружении (антибиотиков - прим ТАСС)", - заявил тогда глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Возможность адресного запрета продукции Valio рынок воспринял неоднозначно, некоторые эксперты усматривали в инциденте политический подтекст.

Безлактозное молоко Valio в числе другой продукции попало под российские ответные продовольственные меры, но позднее продукты без содержания лактозы были исключены из санкционного списка по просьбе потребителей специального питания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама