Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ завершил торги ростом в ожидании итогов заседания ФРС США

18 марта 2015, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
По мнению аналитиков, если ФРС попытаются смягчить ожидания по поводу первого повышения ставки в июне 2015 года, это может вызвать всплеск позитива на мировых фондовых рынках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил в среду торги ростом в ожидании итогов заседания ФРС США: ММВБ (MICEX) поднялся на 1,3% до 1632,64 пункта, а РТС - на 2,11% до 840,14 пункта.

После закрытия российского рынка акций ожидается публикация итогов двухдневного заседания ФРС США по монетарной политике (21:00 мск), а также пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.

Ожидания экспертов

"Если представители Комитета по операциям на открытом рынке ФРС попытаются смягчить ожидания по поводу первого повышения ставки в июне текущего года, это может вызвать всплеск позитива на мировых фондовых рынках", - считает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова.

По ее мнению, на таких новостях российские индексы ММВБ и РТС завтра могут прибавить еще чуть больше одного процента.

По мнению эксперта "БКС Экспресс" Ивана Копейкина, у индекса ММВБ есть шансы подняться к отметке 1700 пунктов. "Ближайшее сильное сопротивление находится сейчас в районе отметки 1700 и есть неплохая вероятность постепенного движения к данному уровню", - считает эксперт.

Что происходит на российском рынке

Тем не менее, уже вторую неделю подряд для рынка акций РФ складывается смешанный фон. Российский рынок "буксует" на фоне отсутствия явных драйверов как для роста, так и для снижения, считает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин. "Падающая нефть, напряженная ситуация на Украине и слабая макростатистика останавливают "быков" от активных покупок российских бумаг, но и "медведям" мешает приближающийся дивидендный сезон и относительно неплохие финансовые отчеты за 2014 год", - отметил он.

Основным сдерживающим фактором для российского фондового рынка на данный момент остаются цены на нефть, которые консолидируются в районе 53,5 доллара за баррель по сорту Brent на фоне дорожающего доллара и превышения предложения над спросом, добавляет Иван Копейкин из "БКС Экспресс".

Стоимость майского фьючерса на нефть Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне слегка повысилась - на 0,1% до 53,59 доллара за баррель, несмотря на сообщения Минэнерго США о росте запасов нефти в стране.

Так, по данным министерства, коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю - с 9 по 13 марта - на 9,6 млн баррелей до 458,5 млн баррелей - очередного максимума за последние 80 лет для этого времени года. При этом аналитики ожидали увеличения запасов лишь на 3,75 млн баррелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама