Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Valio отрицают, что компания признала наличие антибиотиков в своей молочной продукции

18 марта 2015, 20:59 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ 18, марта. /ТАСС
Ранее пресс-секретарь Россельхознадзора рассказала ТАСС, что финская компания признала наличие антибиотиков в своей безлактозной продукции
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 18 марта. /ТАСС/. Финская молочная компания Valio отрицает, что признала наличие антибиотиков в своей продукции, после того как специалисты компании посетили лабораторию Россельхознадзора.

Об этом сообщила пресс-секретарь Valio Пиа Контунен в эфире телекомпании "Юле".

Контунен подчеркнула, что представители компании не посещали лабораторию. По ее словам, речь, очевидно, шла о визите туда специалиста финского ведомства по безопасности продовольствия Evira. Крести Сипонен, возглавлявший группу экспертов Evira, подтвердил, что действительно был в лаборатории в декабре прошлого года. "Мы пришли, чтобы посмотреть, как происходит исследование продукции. Но я не согласен с утверждением, что мы что-либо признали", - сказала она.

Ранее пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова рассказала ТАСС, что финская компания признала наличие антибиотиков в своей безлактозной продукции, направленной на российский рынок.

"Мы пригласили (в лабораторию), чтобы ознакомиться с нашими методиками. Представители Valio приехали. Они согласились с тем, что ввиду разницы в чувствительности методик имеет место наличие антибиотиков", - сказала она. Трофимова пояснила, что чувствительность тестов на антибиотики лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в лабораториях Финляндии.

В октябре 2014 года Россельхознадзор задержал одну из первых партий безлактозного молока Valio, импортированного в РФ после исключения его из списка санкционных продуктов, из-за обнаружения антибиотиков тетрациклиновой группы в этой продукции. "Мы Роспотребнадзору передали информацию на изъятие партии и предупреждаем, что введем полный запрет при следующем обнаружении (антибиотиков)", - заявил тогда глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Безлактозное молоко фирмы Valio в числе другой продукции попало под российские ответные продовольственные меры, но позднее продукты без содержания лактозы были исключены из санкционного списка по просьбе потребителей специального питания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама