Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ford и Volkswagen сохраняют свою инвестпрограмму на рынке РФ, несмотря на кризис

19 марта 2015, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Американский автомобилестроительный холдинг Ford и немецкий холдинг Volkswagen сохраняют свою инвестиционную программу на российском рынке, несмотря на кризис в автомобильной отрасли РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службах компаний.

"Фольксваген Груп Рус последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы на российском рынке. Во втором квартале 2015 года будет открыт центральный склад запасных частей и аксессуаров в Чехове. Во второй половине 2015 года откроется завод двигателей в Калуге",- сказали в Volkswagen.

Производственная мощность завода в Калуге составляет 225 тыс. автомобилей в год. На площадке с 2009 года производится методом мелкоузловой сборки Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan, Polo седан, запусщено производство Skoda Rapid. Завод также собирает методом крупноузловой сборки автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan, а также автомобили Audi A6, A7, A8 и Q5, Q7.

В начале марта компания завершила работы по возведению нового кузовного цеха на территории своего завода в Калуге. Летом 2011 года Volkswagen заключил с группой ГАЗ соглашение сроком на 8 лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В конце 2012 года было запущено производство полного цикла Skoda Yeti, на заводе также собираются Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

Ford  продолжает работать по плану

В Ford ТАСС сказали, что компания продолжает работать по плану с учетом запусков новых моделей, а также завода двигателей.

Производитель работает совместно с российским производителем Sollers. СП Ford Sollers владеет в России тремя производственными площадками: кроме Всеволожска, это Набережные Челны и Елабуга, на территории Особой экономической зоны "Алабуга" (Татарстан).

Завод Ford Sollers во Всеволожске был построен в 2002 году, в настоящее время он выпускает по технологии полного цикла автомобили Ford Focus во всех существующих модификациях кузова и Ford Mondeo седан.

В 2015 году СП планирует начать производство новых модификаций Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске. Завод в Елабуге производит Ford Transit, Ford Tourneo Custom, Ford Edge, Ford S-MAX и Ford Galaxy. С 2013 года началось производство автомобилей Ford Explorer и Ford Kuga по технологии полного цикла. Завод в Набережных Челнах запустил в 2014 году производство Ford EcoSport. Только в 2014-2015 годах инвестиции СП составят около $900 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама