Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг не ожидает ухода других иностранных автопроизводителей с российского рынка

19 марта 2015, 12:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Минпромторг РФ не ожидает ухода других иностранных автопроизводителей с российского рынка. Как ранее сообщал ТАСС, американский автопроизводитель General Motors объявил 18 марта об уходе с российского рынка бренда Opel (принадлежит GM), а также большей части моделей бренда Chevrolet.

"Мы такой тенденции не наблюдаем", - сказал глава министерства Денис Мантуров, отвечая на вопрос о возможном уходе других иностранных производителей с российского рынка. "Что касается GM, это ошибка изначальная в стратегии компании в части модельного ряда и уровня локализации", - сказал он.

По словам министра, при сегодняшнем курсе рубля уровень локализации производства GM в 25% не позволяет автоконцерну конкурировать, например, с немецким Volkswagen и южнокорейскими автопроизводителями, которые достигли уровня локализации свыше 50%.

"Мы исходим из того, что такое решение компании абсолютно неполитическое, а связано с экономической стратегией", - заключил глава Минпромторга.

По словам Мантурова, решение концерна не должно негативно сказаться на обеспечении работой сотрудников закрываемого предприятия - их уровень квалификации очень высок и востребован в других компаниях, в частности, в ОСК.

"На рынке вакуума не бывает"

Уйдя с российского рынка, автоконцерн General Motors поставил себя в невыгодное положение с учетом перспектив роста. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что относится к такому решению компании с сожалением. "На рынке вакуума не бывает. И если уходит одна компания, то ее место сразу заполняют другие компании, - констатировал представитель Кремля. - А главное, что, конечно, компания, к сожалению, уже заранее ставит себя в невыгодное положение на тот период, когда рынок перейдет в фазу активизации". По словам Пескова, уже можно с уверенность сказать, что падение продаж сменится бурным ростом. "И тогда, к сожалению, эта компания окажется среди проигравших", - заключил он.

GM имеет в России собственную производственную площадку в Санкт-Петербурге, которую сегодня компания приняла решение законсервировать. Параллельно с этим, компания производит свои модели на мощностях Калининградского Автотора и Нижегородского предприятия группы ГАЗ. Также GM имеет совместное производство с АВТОВАЗом - "GM - АВТОВАЗ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама