Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр нефти Кувейта: ОПЕК сохранит уровень производства нефти, несмотря на падение цен

19 марта 2015, 13:38 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
По оценкам министра, восстановление рынка может начаться к концу 2015 года
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Все страны, входящие в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сохранят уровень производства, несмотря на дальнейшее падение цен на нефть. Об этом журналистам сегодня сообщил министр нефти Кувейта Али аль-Омайр.

"У ОПЕК нет другого выбора, кроме как сохранить уровень производства", - сказал аль-Омайр. "Мы не хотим потерять долю на рынке", - пояснил он.

Министр также добавил, что если будет достигнута договоренность с экспортерами, не входящими в картель, то это положительно повлияет на рынок. При этом он не пояснил, о каких именно договоренностях идет речь.

Говоря о влиянии стоимости барреля нефти на экономику Кувейта, аль-Омайр выразил обеспокоенность, так как "цены затронут бюджет страны".

Организация стран-экспортеров нефти на заседании в конце ноября 2014 года сохранила квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки.

По оценкам министра нефти Кувейта, восстановление рынка может начаться к концу 2015 года. Представитель эмирата в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти в интервью ТАСС в феврале заявлял, что "хуже всего ситуация сложится во втором квартале - с апреля по июнь, так как в этот период многие НПЗ (нефтеперегонные заводы) проходят обслуживание".

"Спрос на сырье в этот период значительно падает. Запасы сырой нефти растут, что оказывает давление на цены", - пояснил тогда экономист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама