Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ставку НДС для авиакомпаний, выполняющих внутренние рейсы, снизят до 2017 года

19 марта 2015, 12:49 UTC+3

Конкретные параметры того, что нужно сделать по понижению НДС, еще требуют согласования, отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Авиакомпаниям, осуществляющим внутренние перевозки, снизят налог на добавленную стоимость до 2017 года. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Одна из новаций предусматривает для авиакомпаний понижение ставки налога на добавленную стоимость при выполнении внутренних авиарейсов на определенный период, пока до 2017 года", - сказал глава кабмина.

"Конкретные параметры того, что нужно сделать по понижению НДС, некоторые технические нюансы еще требуют согласования. Надеюсь, что мы сможем сделать это сейчас и во время работы над (соответствующим) законопроектом в Государственной думе", - заключил Медведев. 

Полномочия регионам

Российские регионы получат больше полномочий по регулированию специальных налоговых режимов, также сообщил глава правительства. 

"Предлагается предоставить регионам больше полномочий по регулированию так называемых специальных налоговых режимов, например, определять виды предпринимательской деятельности, которые подпадают под эти режимы, и устанавливать налоговые ставки, налоговые льготы и другие нюансы", - сказал глава кабмина.

Медведев пояснил, что субъекты РФ смогут использовать в ряде случаев дифференцированные ставки, например, при упрощенной налоговой системе. Он выразил надежду, что "эти изменения помогут улучшить условия для ведения бизнеса в регионах, люди будут более активно открывать собственное дело".

Поддержка автопрома

Премьер-министр также сообщил, что подписал постановление о продлении программы утилизации автомобилей на 2015 год. "Постановление продлевает программу утилизации старых автомобилей на 2015 год - она уже дважды доказала свою эффективность, поддержала продажу тех предприятий, которые собирают свои машины в России", - сказал он на заседании правительства. По оценке премьера, "есть смысл помогать и в этом году".

"Для поддержки отрасли по этому направлению есть предложение также выделить субсидии, которые пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей", - подчеркнул Медведев. При этом он заметил, что "в ряде случаев, особенно в бюджетном сегменте, для покупателей это довольно значимый процент расходов при покупке новой машины".

Кроме того, премьер подписал еще одно постановление, которое также призвано поддержать производителей автомобилей и специальной техники. Согласно этому документу, на 2015 год продлевается программа софинансирования с регионами закупок транспортных средств, работающих на газомоторном топливе.

"Программа начала действовать всего год назад, дала неплохие результаты", - заметил Медведев, добавив, что на эти цели из федерального бюджета выделяется 3 млрд рублей.

Преференции для малого и среднего бизнеса

Правительство России расширит возможности для использования мер господдержки российских малых и средних предприятий, также указал премьер-министр.

"Мы увеличиваем поддержку малых и средних предприятий, законодательно снижая ряд ограничений", - сказал он.

Премьер пояснил, что кабмин обсудит законопроект, который позволит правительству не один раз в пять лет, а по мере необходимости устанавливать объемы выручки компаний, чтобы отнести их к категории малого или среднего бизнеса.

"Это позволит в ближайшее время увеличить предельное значение оборота средств и позволит еще большему числу некрупных предприятий воспользоваться преференциями от государства, преимущественным доступом к госзаказам, финансовой поддержке и прочему", - отметил премьер.

Также кабмин предлагает разрешить компаниям, работающим в "Сколково", привлекать инвестиции крупных корпораций, не теряя статуса малого или среднего предприятия. Кроме того, российские и иностранные компании смогут увеличить долю своего участия в уставном капитале российских компаний с нынешних 25 до 49%.

"Все эти шаги направлены на устранение барьеров, которые ограничивают рост инвестиций в российскую экономику, препятствуют технологическому сотрудничеству", - пояснил глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама