Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве до конца марта составят список импортозамещаемых товаров для строительства

19 марта 2015, 14:32 UTC+3
По словам руководителя департамента градостроительной политики Москвы, темпы строительства в городе не снизятся
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Столичные власти до конца марта составят перечень строительных товаров, которые могут быть заменены на отечественные аналоги.

Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"Сейчас формируем план действий для внесения мэру Москвы, что делать по отдельным категориям", - сказал Левкин. Он отметил, что уточненный перечень импортозамещаемых товаров будет сформирован до конца марта.

По словам Левкина, первостепенными товарами по импортозамещению является оборудование для инженерных систем, электротехническое, компрессорное, климатическое, эскалаторное, лифтовое, для архитектурного освещения и др. Для метрополитена это контактные рельсы, технологическое оборудование для ремонта и обслуживания подвижного состава (станки токарные, камеры покрасочные и др).

Темпы строительства сохранятся

Темпы строительства недвижимости, заявленные в государственной программе "Градостроительная политика" на 2012-2018 годы, согласно которым ежегодно в Москве должны вводиться не менее 9 млн кв м недвижимости, будут сохраняться.

"По состоянию на февраль выданы разрешения на строительство 7 тыс. объектов совокупной площадью свыше 42 млн кв метров, в том числе более 4,7 тыс. жилых объектов с потенциалом строительства жилой площади в 12 млн кв метров", - сказал Левкин.

Застройщикам соцобъектов могут уменьшить налог на прибыль

Столичный стройкомплекс подготовил законопроект, позволяющий застройщикам снизить издержки при строительстве школ, детских садов и поликлиник, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы.

"Мы подготовили законопроект для внесения в Госдуму о том, чтобы издержки по строительству социальных объектов, передаваемых муниципалитетам и субъектам, были включены в неинвестиционные расходы компаний", - сказал Левкин. Он отметил, что это позволит инвесторам снизить налог, который они платят при передаче объектов городу.

По словам чиновника, законопроект может быть внесен в Госдуму в ближайшее время.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама