Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская калийная компания будет поставлять хлоркалий в КНР в 2015 г. по $315 за тонну

19 марта 2015, 15:17 UTC+3 МОСКВА 19, марта. /ТАСС
цена первого в году контракта на поставки хлоркалия в Китай является нижней планкой для других крупных импортеров - Бразилии, Латинской Америки и Азии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. ОАО "Белорусская калийная компания" договорилось с консорциумом китайских покупателей о поставках хлоркалия в Китай в 2015 году, цена составила $315 за тонну, сообщили ТАСС в БКК.

Информацию об объемах в рамках контракта в БКК уточнить отказались.

Таким образом, цена для Китая на хлоркалий для первого контракта в 2015 году выросла на $10 по сравнению с 2014 годом, когда "Уралкалий" заключил контракт по цене $305 за тонну.

По словам представителя БКК подписание контракта позже марта было бы губительным для рынка.

"Достигнутое соглашение неоспоримо послужит позитивным сигналом для калийного рынка, приведет к его активизации, придаст стабильности и уверенности всем участникам рынка. Мы смогли убедить китайских партнеров в справедливости своей позиции, в необходимости повышения цены, что отвечает текущей конъюнктуре рынка", - считают в БКК.

Однако другие крупные поставщики планировали повышение цены на калий для Китая в 2015 году на $20-25 за тонну.

Так, финансовый директор "Уралкалия" Олег Петров сообщил, что "Уралкалий" и Canpotex, находясь в переговорном процессе с китайской стороной, могли достигнуть договоренностей о повышении цены, в 2 и 3 раза превосходящей полученный Белоруссией добавок ($30 и $25 соответственно). "Повышение в $10 является символическим и не окажет достаточной поддержки рынку", - считает Петров.

"Подождав 2-3 недели, производители могли бы заключить значительно более выгодный контракт", - отметил Петров, добавив, что "повышение в $10 является символическим и не окажет достаточной поддержки рынку".

По традиции цена первого в году контракта на поставки хлоркалия в Китай является нижней планкой для других крупных импортеров - Бразилии, Латинской Америки и Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама