Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безработица в РФ в феврале выросла до 5,8%

19 марта 2015, 16:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
В январе, по данным Росстата, этот показатель составлял 5,5%
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Уровень безработицы в России в феврале 2015 года составил 5,8% экономически активного населения против 5,5% в предыдущем месяце.

Об этом говорится в оперативном докладе Росстата.

По данным ведомства, в феврале безработными квалифицировались по методологии Международной организации труда (МОТ) 4,4 млн человек.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных был зарегистрирован 1 млн человек, в том числе 0,8 млн получали пособие по безработице.

Официальная безработица

По данным Минтруда, численность безработных россиян, зарегистрированных в органах службы занятости, за февраль увеличилась на 9%.

Так, если по данным на 1 февраля в РФ насчитывалось 908,5 тыс. официальных безработных, то на 1 марта - 990,6 тыс. человек. Заявленная работодателями потребность в работниках при этом сократилась за месяц на 7,5% до 1,2 млн вакансий.

Наиболее заметное снижение числа вакансий наблюдается в Ингушетии, Брянской области, Санкт-Петербурге и Северной Осетии.

"Уровень регистрируемой безработицы в целом по Российской Федерации на 1 марта 2015 года составил 1,3%, что на 0,1% больше показателя на 1 февраля 2015 года", - отмечается в материалах Роструда.

В пределах допустимого

Как ранее, 18 марта, отметила вице-премьер Ольга Голодец, ситуация на рынке труда в РФ на данный момент стабильна. "По показателям рынка труда ситуация у нас неплохая. Уровень зарегистрированной безработицы и безработицы по статистике МОТ находится в пределах обычно допустимых. Даже регистрируемая безработица у нас чуть меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года", - сказала Голодец.

Тем не менее, она призвала "не успокаиваться на этой теме", поскольку промышленность в России показывает "очень неблагоприятные тенденции". Сокращение промпроизводства, по словам вице-премьера, - это неблагоприятный сигнал. Действия правительства, как отметила Голодец, сейчас принципиально отличаются от действий, предпринимавшихся во время прошлого кризиса. Они нацелены на поддержку потребительского спроса и поддержку любых предприятий, которые являются драйверами развития экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама