Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростех: уход GM с рынка РФ создают возможности для отечественных автопроизодителей

19 марта 2015, 21:44 UTC+3
Накануне General Motors объявил о значительном пересмотре планов на российском рынке и отказался практически от всех своих производственных площадок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Снятие американским автопроизводителем General Motors большинства моделей своих брендов с российского рынка создают возможности для отечественных производителей. Такое мнение высказали ТАСС в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

"Ростех"- один из основных акционеров крупнейшего российского автопроизводителя "АВТОВАЗ", владеющий блокпакетом.

"Такая ситуация это безусловно возможность для отечественных автопроизводителей. Особенно это касается сегмента 4х4", - сказали в пресс-службе.
АВТОВАЗ производит полноприводный автомобиль LADA 4х4, планирует в будущем выводить на рынок другие модели в сегменте внедорожников.

Накануне американский концерн General Motors объявил о значительном пересмотре планов на российском рынке, отказался практически от всех своих производственных площадок - объявил о закрытии завода в Санкт-Петербурге, остановил контрактную сборку на мощностях Калининградского "Автотора" и Нижегородского ГАЗа и оставил только СП с "АВТОВАЗом" - GM-Avtovaz.

Также компания объявила о снятии с российского рынка бренда Opel и всех массовых моделей бренда Chevrolet, сохранив на рынке только премиальные модели последнего, а также бренд Cadillac.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама