Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились разнонаправленным движением индексов

20 марта 2015, 1:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Индекс Dow Jones снизился на 0,65%, индекс S&P 500 потерял 0,49%, индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,19%
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Фондовые торги в США завершились в четверг разнонаправленным движением основных индексов. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,65% до отметки 17959,03 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) потерял 0,49%, опустившись до отметки 2089,27 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,19% до отметки 4992,38 пункта.

"В среду на американском фондовом рынке наблюдалось ралли на фоне заявления главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен о том, что центробанк не будет торопиться в вопросе повышения процентных ставок. В четверг же наступила коррекция", - отметил аналитик инвестиционной компании Stifel, Nicolaus & Co Кевин Кэйрон. Министерство труда США сообщило в четверг, что количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе выросло на 1 тыс. до 291 тыс. Эти данные практически совпали с прогнозами аналитиков и свидетельствует о том, что ситуация на рынке труда остается стабильной. "Выходящая в последнее время неплохая статистика по американской экономике способствует росту курса доллара", - указал Кэйрон.

Падение демонстрировали в четверг акции энергетических компаний на фоне снижения цены на нефть, вызванного ростом курса доллара. Бумаги Exxon Mobil подешевели на 1,9%, Chevron - на 1,8%, Halliburton - на 0,1% Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) подешевела на 0,70 доллара (1,57%). Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене 43,96 доллара за баррель. "В долгосрочной перспективе мы ожидаем, что доллар по-прежнему будет сильным, а цена на нефть - низкой", - отметил эксперт инвесткомпании "Charles Schwab" Омар Агилар.

На 0,6% подешевели акции одной из крупнейших торговых сетей США Target, объявившей о намерении повысить минимальную зарплату своим сотрудникам до 9 долларов в час. Между тем на 16% подорожали бумаги ретейлера одежды Guess, представившего хорошую квартальную отчетность.

Цена тройской унции золота выросла в четверг на 17,70 доллара (1,54%), установившись на отметке 1169,00 доллара.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама