Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минимальным снижением котировок открылись биржевые торги в Токио

20 марта 2015, 4:02 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Игроки ориентируются на Нью-Йорк, где торги в четверг также завершились снижением индексов. Однако в долгосрочной перспективе аналитики прогнозируют рост котировок в Токио
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Минимальным снижением котировок открылись в пятницу последние на этой неделе торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ). Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут опустился на 0,08% до уровня 19 460,86 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также опустился на 0,08% до отметки 1574,52 пункта.

Игроки в Токио привычно ориентируются на Нью-Йорк, где торги в четверг также завершились снижением индексов. Однако в долгосрочной перспективе аналитики прогнозируют рост котировок в Токио на фоне укрепления курса доллара по отношению к национальной валюте, в чем заинтересованы крупные японские корпорации, ориентирующиеся на внешние рынки, а также положительных тенденций в национальной экономике, демонстрирующих ее стабильное восстановление. Так, на этой неделе ведущие японские промышленные корпорации уведомили свои профсоюзы о повышении зарплат постоянным работникам в соответствии с просьбой премьер- министра страны Синдзо Абэ, который надеется таким образом увеличить внутреннее потребление и активизировать буксующую экономику.

Падению котировок также способствует коррекция: многие игроки второй день подряд продолжают продавать заметно подорожавшие за последние недели роста ценные бумаги для фиксации прибыли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама