Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минимальным снижением котировок открылись биржевые торги в Токио

20 марта 2015, 4:02 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Игроки ориентируются на Нью-Йорк, где торги в четверг также завершились снижением индексов. Однако в долгосрочной перспективе аналитики прогнозируют рост котировок в Токио

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Минимальным снижением котировок открылись в пятницу последние на этой неделе торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ). Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут опустился на 0,08% до уровня 19 460,86 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также опустился на 0,08% до отметки 1574,52 пункта.

Игроки в Токио привычно ориентируются на Нью-Йорк, где торги в четверг также завершились снижением индексов. Однако в долгосрочной перспективе аналитики прогнозируют рост котировок в Токио на фоне укрепления курса доллара по отношению к национальной валюте, в чем заинтересованы крупные японские корпорации, ориентирующиеся на внешние рынки, а также положительных тенденций в национальной экономике, демонстрирующих ее стабильное восстановление. Так, на этой неделе ведущие японские промышленные корпорации уведомили свои профсоюзы о повышении зарплат постоянным работникам в соответствии с просьбой премьер- министра страны Синдзо Абэ, который надеется таким образом увеличить внутреннее потребление и активизировать буксующую экономику.

Падению котировок также способствует коррекция: многие игроки второй день подряд продолжают продавать заметно подорожавшие за последние недели роста ценные бумаги для фиксации прибыли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости