Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания SAP предложила Минкомсвязи и Минпромторгу РФ заключить инвестсоглашение

20 марта 2015, 9:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Германский разработчик ПО ради сохранения контрактов в госсекторе РФ готов инвестировать в развитие технологий в стране, а также частично локализовать разработку, создав новые рабочие места
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Германская SAP, один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, чтобы не лишиться контрактов в госсекторе РФ обязуется инвестировать в развитие технологий в стране и создать больше рабочих мест. Как стало известно газете "Коммерсантъ", с соответствующим предложением компания уже обратилась в правительство.

Как сообщил источник в SAP, российское представительство компании предложило Минкомсвязи и Минпромторгу заключить инвестиционное соглашение, в рамках которого SAP обязуется инвестировать в развитие технологий в стране, частично локализовать разработку, создав новые рабочие места. В соглашении SAP намерена письменно подтвердить готовность проходить любые проверки, доказывая отсутствие недекларированных возможностей в софте.

Источник газеты в Минкомсвязи сообщил, что предложение SAP получено, но решение не принято. В пресс-службе SAP отказались от комментариев. В Минпромторге не ответили на запрос.

Источник на IT-рынке сообщил, что SAP прорабатывает вопросы о предоставлении доступа к своим решениям через российские IT-компании по принципу OEM (сборка конечного продукта на основе софта SAP).

SAP - производитель программного обеспечения для управления внутренними процессами предприятий. Капитализация SAP на NYSE вчера составляла $84,77 млрд.

По данным Национальной ассоциации участников электронной торговли, более четверти прибыли - 5,1 млрд рублей - в 2013 году SAP СНГ получила от госзаказчиков. Больше нее в этом сегменте заработала только Microsoft (11,34 млрд рублей). Однако в конце февраля Минкомсвязь разработала проект постановления правительства об ограничении госзакупок иностранного софта. Министерство намерено создать реестр отечественного ПО и обязать госструктуры и компании с госучастием закупать софт только из этого перечня. В случае, если в реестре отсутствует необходимое ПО или оно не подходит по каким-то критериям, организации смогут закупить иностранные аналоги, но им придется представить письменное обоснование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама