Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование реконструкции КАД Петербурга будет сокращено

20 марта 2015, 10:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, марта. /ТАСС

Из-за этого активная фаза реконструкции трассы начнется лишь в следующем году

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /ТАСС/. Финансирование реконструкции северного участка кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге будет урезано в рамках общего секвестра расходов дорожной отрасли, пишет "Коммерсантъ". Ранее сообщалось, что Росавтодор в 2015 году может сократить финансирование дорожного строительства в России на 28% (36,8 млрд рублей).

По словам глава Росавтодора Романа Старовойта, принято решение о переносе основных объемов финансирования реконструкции участка в районе станции Горская на 2016-2017 годы.

Речь идет о пока не начавшихся первом и втором этапах реконструкции кольцевой (всего их будет три): на участке от Горской до Приозерского шоссе. Дирекция по строительству транспортного обхода, в ведении которой находится КАД, уже объявила соответствующий тендер стоимостью 5,6 млрд рублей в конце прошлого года. Как следует из технического задания, подрядчик должен будет расширить участок с четырех полос до шести. Работы должны завершиться в 2019 году. Подведение итогов конкурса переносилось несколько раз из-за многочисленных жалоб участников рынка в Федеральное антимонопольное ведомство.

Как сообщил глава ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург" Вадим Ермилов, Росавтодор принял решение снизить расходы на реконструкцию трассы с 1 млрд рублей до 100 млн рублей в 2015 году. В 2016 году финансирование, наоборот, увеличится с 1 млрд рублей до 1,5 млрд рублей. Таким образом, активная фаза реконструкции трассы начнется лишь в следующем году. По его словам, средств на текущий год хватит только на проведение землеустроительных работ и вынос коммуникаций. Более того, из-за изменения суммы финансирования сейчас необходимо переделать документацию по текущему конкурсу, подведение итогов по которому теперь планируется перенести с марта на май.

Представитель "Севзапуправтодора" (входит в структуру Росавтодора, занимается оперативным управлением федеральными дорогами Северо-Западного региона) сообщил, что общий секвестр дорожного строительства не коснется утвержденного бюджета ведомства на 2015 год (10,2 млрд против 22,2 млрд рублей в 2014 году). Соответственно, финансирование реконструкции автомобильных трасс "Нарва", "Скандинавия", "Сортавала" и "Кола" будет вестись в прежнем объеме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама