Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин надеется на решение вопроса о накопительной пенсии до начала работы над бюджетом

20 марта 2015, 11:18 дата обновления: 20 марта 2015, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Силуанов сообщил, что Медведев запросил дополнительную информацию по этому вопросу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Минфин рассчитывает на принятие решения о накопительной пенсии до старта проработки бюджета-2016. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

При этом, по его словам, премьер-министр Дмитрий Медведев запросил дополнительную информацию по этому вопросу.

"Процесс продолжается. В ближайшее время договоримся", - сказал Силуанов.

В четверг Дмитрий Медведев провел закрытое совещание с представителями финансово-экономического и социального блоков правительства по судьбе накопительной пенсии. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Социальный блок предлагает упразднить накопительную пенсию, сделав ее добровольной, чтобы сэкономить трансферт из бюджета в Пенсионный фонд РФ и защитить граждан от недобросовестных участников рынка НПФ. В свою очередь экономический блок настаивает на необходимости запустить в полном объеме накопительную пенсию, чтобы поддержать инвестиционную активность в стране.

Анализ зарубежного опыта

Правительство России подготовит анализ использования накопительных пенсий в разных странах, в свою очередь, сообщила сегодня вице-премьер Ольга Голодец.

"Речь шла об очень веских аргументах, о том, что сегодня все развитые страны не используют обязательные накопительные пенсии, а используют исключительно механизмы добровольного накопительного пенсионного обеспечения", - сказала Голодец. По ее словам, на совещании также шла речь о странах, в которых пенсионные накопления были национализированы.

"Мы договорились сделать полный анализ страновой по всем развитым государствам, почему они не используют сегодня обязательные пенсионные накопления", - сказала Голодец.

По ее словам, окончательное решение о судьбе накопительной части пенсии должно быть принято до принятия бюджета следующего года. "Время есть до вступления в цикл подготовки бюджета", - сказала она. По словам вице- премьера, обсуждение будет проводиться на разных уровнях, в том числе, в формате совещаний у премьера. "Для нас самое главное, чтобы выиграли конечные потребители - люди", - подчеркнула Голодец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама