Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ движется разнонаправленно на нейтральном внешнем фоне

20 марта 2015, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
При этом индекс ММВБ в первые минуты сегодняшних торгов снижался на 0,51%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Российский фондовый рынок в начале торгов движется разнонаправленно: ММВБ (MICEX) поднялся на 0,3% до 1612,7 пункта, а РТС опустился на 0,23% до 846,01 пункта.

При этом индекс ММВБ в первые минуты сегодняшних торгов снижался на 0,51%, опускаясь ниже отметки 1600 пунктов впервые с 21 января, однако затем индекс ММВБ вновь поднялся выше этой круглой отметки.

Оснований для сильных движений на рынке пока не появилось, считает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "На рынке энергоносителей наметилась консолидация. На западных фондовых рынках приостановился рост, вызванный ранее "мягким" комментарием ФРС США", - отметил он.

Внешний фон сегодня нейтральный. Стоимость майского фьючерса на нефть Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,6% до $54,11 за баррель.

Кроме того, торги в США завершились смешанной динамики. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,65% до отметки 17959,03 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) потерял 0,49%, опустившись до отметки 2089,27 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,19% до отметки 4992,38 пункта.

"В среду на американском фондовом рынке наблюдалось ралли на фоне заявления главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен о том, что центробанк не будет торопиться в вопросе повышения процентных ставок. В четверг же наступила коррекция", - отметил аналитик инвестиционной компании "Stifel, Nicolaus & Co" Кевин Кэйрон.

"Намеков Джанет Йеллен на продолжение сверхмягкой монетарной политики не хватило даже на один день. Большинство активов вернулось примерно на те же уровни, на которых они находились до начала заседания ФРС США в среду", - добавляет специалист отдела доверительного управления "КИТ Финанс Брокер" Юрий Архангельский. По мнению эксперта, сегодня в отсутствие каких-либо серьезных статистических данных не стоит ожидать серьезных движений, поэтому рынки будут двигаться в околонулевой зоне с тенденцией к снижению.

В лидерах роста в начале торгов Московской биржи сегодня обыкновенные и привилегированные акции "Башнефти" (3,5% и 3,4% соответственно), привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (2,4%) и акции МТС (2,4%). В лидерах падения - обыкновенные акции "Распадская" (-5,5%), акции ММК (-3,4%) и обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (-2,2% и -2,7% соответственно).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама