Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин утвердил законопроект о снижении до 10% НДС для авиакомпаний на внутренние рейсы

20 марта 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Как ранее отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, эта инициатива позволит улучшить финансовое положение авиаперевозчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило законопроект о снижении до 2017 года ставки налога на добавленную стоимость для авиакомпаний, осуществляющих внутренние перевозки, с 18 до 10%. Такое решение, принятое накануне на заседании кабмина, опубликовано сегодня на официальном сайте правительства РФ.

Законопроект о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ поступит в госдуму в ближайшее время. "Предусматривается снижение ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 10 процентов на услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, оказываемые до 1 января 2017 года", - говорится в решении кабинета министров.

Как заметил на заседании премьер-министр Дмитрий Медведев, эта инициатива позволит улучшить финансовое положение авиаперевозчиков наряду с другими мерами, такими как субсидирование региональных перевозок, обновление авиапарка. Снижение налоговой нагрузки сможет повысить экономическую эффективность внутренних маршрутов и сделает их более доступными для граждан.

"Конкретные параметры того, что нужно сделать по понижению НДС, некоторые технические нюансы еще требуют согласования. Надеюсь, что мы сможем сделать это сейчас и во время работы над /соответствующим/ законопроектом в Государственной думе", - заключил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама