Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: ВВП стран СНГ по итогам 2015 года упадет на 1,4%

20 марта 2015, 13:19 UTC+3

Низкая деловая активность, застой мирового хозяйства, волатильность сырьевых рынков впрямую сказываются на странах СНГ, указал российский лидер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© SERGEI KARPUKHIN/EPA/ТАСС

АСТАНА, 20 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин прогнозирует снижение ВВП стран СНГ по итогам текущего года на 1,4 процентов. Об этом он заявил по итогам переговоров с президентами Казахстана и Белоруссии Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко.

"Ситуация в глобальной экономике остается нестабильной: низкая деловая активность, застой мирового хозяйства, волатильность сырьевых рынков впрямую сказываются на странах СНГ", - отметил он. "В 2014 году совокупный прирост ВВП государств Содружества составил 0,9 %, в текущем году и вовсе ожидается некоторый спад - примерно на 1,4%", - заявил президент РФ.

Путин отметил, что "несмотря на обвал нефтяных цен, Россия по итогам прошлого года вышла все-таки на небольшой рост ВВП - 0,6 %", "Однако ситуация в нашей экономике непростая, и в этой связи нами подготовлен антикризисный план по поддержке экономики и социальной сферы в объеме 2,3 трлн рублей", - сказал президент, добавив, что он подробно проинформировал своих коллег об этом.

"Убежден, реализация этих мер со временем позволит нам вернуться на траекторию устойчивого и качественного роста", - добавил Путин.

Президент РФ также предлагает вести речь о формировании валютного союза с Белоруссией и Казахстаном. "Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза", - отметил Путин, говоря о продолжении координации монетарной политики. По его словам, "работая плечом к плечу", проще защищать общий финансовый рынок.

Ранее президент РФ поручил Центробанку и правительству определить дальнейшие направления интеграции в валютной и финансовой сферах в рамках Евразийского экономического союза (в него, помимо этих трех стран, входит Армения) "с проработкой целесообразности и возможности создания в перспективе валютного союза". Это задание главы государства должно быть выполнено вместе с центральными банками государств-членов ЕАЭС до 1 сентября 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама