Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росстат: цены промпроизводителей с начала года выросли на 3,4%

20 марта 2015, 16:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
За февраль 2015 года цены выросли на 2,1%, уточнили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Цены промышленных производителей в РФ за февраль 2015 года выросли на 2,1% по сравнению с январем, сообщил Росстат. С начала года цены увеличились на 3,4%.

При этом в годовом выражении рост цен в феврале составил 9,5%. По оценке ведомства, за первые два месяца года цены промышленных производителей увеличились на 8,3%.

Для сравнения, в феврале 2014 года цены промпроизводителей сократились на 0,4% по сравнению с январем того же года, а за январь-февраль прошедшего года выросли на 3,9%.

По данным Росстата, за февраль 2015 года в сегменте добычи полезных ископаемых цены промпроизводителей выросли на 0,5%, в обрабатывающих производствах - в среднем на 3,1%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - зафиксировано снижение 0,9%.

В феврале в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых отмечалось снижение цен на сжижение и регазификацию природного газа для транспортирования на 21,5%, на природный газ и газовый конденсат - на 5,4%.

В добыче полезных ископаемых, кроме топливно- энергетических, на 53% выросли цены на минеральное сырье для химических производств и производства удобрений, на 7,8% - на добычу и производство соли.

В обрабатывающих производствах изменение цен в металлургии вызвано их увеличением на алюминий на 15,8%, на сталь - на 12,1%, на полуфабрикаты (заготовки) для переката - на 10,6%, на холоднокатаный плоский прокат без защитных покрытий и с защитными покрытиями и ферросплавы, кроме доменных - на 9,2%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама