Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: цена на газ для Украины во втором квартале может составить $348

20 марта 2015, 16:19 UTC+3
Россия, Украина и ЕС на трехсторонней встрече обсудят поставки газа на Украину на летний период и закачку газа в ПХГ
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 20 марта. /ТАСС/. Цена на газ для Украины во II квартале может составить $348 за 1 тыс. кубометров. Об этом журналистам заявил министр энергетики РФ Александр Новак перед началом трехсторонних переговоров РФ - ЕС - Украина по газу в Брюсселе.

"На второй квартал цена примерно будет составлять $348 за тысячу кубометров по формуле контракта", - сказал он.

Как говорил Новак ранее, "цена по формуле во втором квартале может быть такая, которая всех устроит". Рассуждая о возможных условиях летнего пакета, Новак заявлял, что скидка Украине во втором квартале может в итоге не понадобиться. По словам министра, в первом квартале 2015 года цена составляла $320 за 1 тыс. кубометров.

Цена газа для Украины в четвертом квартале составляла около $378 за тыс. кубометров.

Новак также сообщил, что Россия, Украина и ЕС на трехсторонней встрече обсудят поставки газа на Украину на летний период и закачку газа в ПХГ.

"Мы будем обсуждать вопросы энергетически, в том числе и поставки газа в летний период. Соответственно нас волнует вопрос закачки газа в подземные газовые хранилища, безопасность и надежность транзита в летний период", - сказал Новак о повестке трехсторонних переговоров.

Он также добавил, что вопросы поставок в Донбасс должны быть урегулированы между "Газпромом" и "Нафтогазом" "либо в судебном порядке, либо в несудебном". "Позиция РФ заключается в том, что эти поставки осуществляются на Украину, и они идут в рамках действующего контракта", - сказал глава Минэнерго РФ.

Как сообщал ТАСС, в пятницу министры энергетики России и Украины Александр Новак и Владимир Демчишин, а также вице-председатель Еврокомиссии (ЕК) по Энергетическому союзу Марош Шефчович обсудят в Брюсселе поставки российского газа в Киев и его транзит в Европу после 1 апреля. Однако, как считают в ЕК, участники трехсторонних переговоров вряд ли достигнут окончательной договоренности раньше, чем к июню.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама