Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансаэро" с начала года перевезла 1,4 млн пассажиров

20 марта 2015, 17:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Это на 5% меньше показателя прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Пассажирооборот авиакомпании "Трансаэро" за январь-фервраль 2015 года снизился на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что обусловлено падением спроса на рейсы большей протяженности, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

Согласно пресс-релизу, в январе-феврале было выполнено 9,8 тысячи рейсов - на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это связано с введением программы повышения эффективности и сокращения расходов, в результате чего "Трансаэро" пришлось сократить частоту полетов по целому ряду направлений.

Общее количество пассажиров в первые два месяца 2015 года составило 1,4 млн человек, что на 5% меньше, чем в прошлом году. При этом этот показатель оказался меньше, чем процент сокращения числа рейсов. Причем на регулярных рейсах, а ими выполнено 93% всего объема перевозок, пассажирский поток уменьшился лишь на 2,9%.

Коэффициент коммерческой загрузки воздушных судов компании в феврале вырос на 4% по сравнению с февралем 2014 года. Коэффициент пассажирской загрузки "Трансаэро" в феврале вырос на 0,4% по сравнению с февралем прошлого года и составил 81,4%.

"Это самый высокий показатель в пятерке крупнейших российских перевозчиков", - отмечается в пресс-релизе.

Наиболее заметный рост пассажиропотока "Трансаэро" за первые два месяца 2015 года зафиксирован на таких международных направлениях, как Европа, Ближний Восток, страны СНГ.

"Начал восстанавливаться туристический рынок. Так, объем перевозок нашей компании в Египет вырос в полтора раза по сравнению с первыми двумя месяцами 2014 года. Наблюдается увеличение объема перевозок и на целом ряде других направлений массового отдыха", - отметили в авиакомпании.

По словам гендиректора "Трансаэро" Ольги Плешаковой, показанные за два месяца результаты оказались лучше ожидаемых.

"Особенно важно, что объемы собственных продаж компании продолжают расти. Это ведет к росту поступающей выручки. Постоянно увеличивается глубина продаж. Сейчас мы активно продаем перевозки на летние месяцы, рассматриваем поступающие заявки на бронирование групповых перевозок, в частности, с Дальнего Востока на юг России. Все позитивные тенденции были учтены нами при формировании расписания полетов в новом сезоне", - отметила она.

Трансаэро" - вторая авиакомпания в России по объему авиаперевозок, с лета 2014 года испытывает сложности с финансированием из-за девальвации рубля и повышения процентных ставок по кредитам.

В декабре 2014 года перевозчик получил госгарантии по кредиту ВТБ на сумму 9 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама