Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и ЕК не обсуждали на двусторонней встрече тему газопровода OPAL

20 марта 2015, 18:26 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 20, марта. /ТАСС

По неизвестно, состоятся ли переговоры главы Минэнерго РФ и зампредседателя ЕК по энергетике, намеченные на март

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 марта. /ТАСС/. Министр энергетики РФ Александр Новак и зампредседателя ЕК по энергетике Марош Шефчович не обсуждали тему газопровода OPAL на двусторонней встрече перед трехсторонними переговорами по газу в формате Россия-ЕС-Украина. Об этом сообщил журналистам российский министр.

"Обсуждали все вопросы, касающиеся взаимоотношения России и ЕС. OPAL не обсуждали", - сказал он.

Как сообщал ТАСС, в марте ожидался приезд главы директората по внутреннему энергорынку Еврокомиссии Клауса-Дитера Борхарда в Москву к министру энергетики РФ Александру Новаку для обсуждения доступа к газопроводу OPAL. Однако до сих пор неизвестно, состоятся ли эти переговоры.

Газопровод OPAL мощностью 36 млрд куб. м является сухопутным продолжением "Северного потока". "Газпром" и его германский партнер Wintershall несколько лет пытались добиться от ЕС разрешения вывести эти проекты из-под норм Третьего энергопакета и сохранить за собой 100% мощностей OPAL, но Еврокомиссия до последнего времени была готова выделить российскому монополисту не более 50% мощностей. В декабре 2014 года Новак сообщил, что "Газпром" будет заново проходить процедуру получения разрешения Еврокомиссии на использование 100% газопровода OPAL.

В "Газпроме" считают, что ситуация с газопроводом OPAL "не поддается объяснению и выглядит как дискриминация инвестора по политическим мотивам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама