Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эхо Москвы" подала иск на 5 млн рублей к "Эху Петербурга"

20 марта 2015, 19:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Исковое заявление касается незаконного использования логотипа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. "Эхо Москвы" подало исковое заявление к "Эхо Петербурга" с требованием взыскать с радиостанции 5 млн рублей, говорится в материалах дела, размещенного в картотеке арбитражных дел.

Исковое заявление подано 18 марта, сумма требований 5 млн рублей, отмечается на сайте суда.

Иск "Эха Москвы" касается сайта "Эхо Петербурга", заявил ТАСС исполнительный директор петербургской радиостанции Сергей Недоводин. "Да, мы знаем об этом иске. ООО "Эхо", указанное на сайте суда в качестве ответчика, - оператор нашего сайта. "Эхо Москвы" считает, что мы незаконно используем их логотип, товарный знак. Мы используем его законно, у нас есть юридические подтверждения этому, мы готовы защищать свою позицию в суде", - указал Недоводин.

"Наше исковое заявление касается незаконного использования логотипа, - подтвердил ТАСС генеральный директор "Эха Москвы" Михаил Демин. - ООО "Эхо" - это отдельное юридическое лицо, не имеющее отношения к "Музыкальной фактории" (юридическое лицо, представляющее интересы миноритарных акционеров "Эха Петербурга" на радиостанции - прим ТАСС), которое работает по контракту на использование материалов "Эха Москвы". При этом прав на использование логотипа у этого юрлица нет. Сергей Недоводин уведомил "Эхо Москвы" о расторжении договора на использование материалов "Эха Москвы" с первого апреля, а прав на использование логотипа у "Эха Петербурга" не было никогда", - заявил Демин.

Ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов направил в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и компанией "Музыкальная фактория", которая является учредителем "Эха Петербурга" и владельцем лицензии на вещание в регионе. После этого миноритарии "Эха Петербурга" направили в управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу письмо, в котором сообщили, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания.

В феврале стало известно о возможной приостановке вещания "Эхо Петербурга" с 17 марта из-за конфликта акционеров. Московская радиостанция контролирует 51% акций компании "Продюссерский центр "Музыкальная фактория". Доли в радиостанции также имеют двое физических лиц - исполнительный директор станции Сергей Недоводин и Татьяна Кагляк. Кагляк, чью кандидатуру выдвинули миноритарные акционеры радиостанции, стала генеральным директором "Эхо Петербурга". "Эхо Москвы" создало отдельное бюро для работы в Санкт-Петербурге, которое возглавила журналист радиостанции Ольга Бычкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама