Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческий паром уходит с Керченской переправы с непогашенными Минтрансом Крыма долгами

20 марта 2015, 20:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА/АНАПА 20, марта. /ТАСС
Паром в течение года осуществлял значительную часть перевозок пассажиров и автомобилей
Материал из 1 страницы

МОСКВА/АНАПА, 20 марта. /ТАСС/. "Единая транспортная дирекция" (ЕТД), курирующая перевозки на Керченской паромной переправе по системе единого билета, сообщила о задолженности Минтранса Крыма перед собственником парома "Ионас". Паром в течение года осуществлял значительную часть перевозок пассажиров и автомобилей.

"Греческий паром "Ионас" готовится к уходу с Керченской паромной переправы в связи с завершением контракта, - сообщили в дирекции. - На данный момент ведутся работы по реэкспорту судна, однако в настоящее время существует задолженность по оплате фрахта".

С 15 января 2015 года Минтранс Крыма определено ответственным органом за функционирование Керченской переправы. Министерство ведет эту работу через ООО "Морская дирекция". При этом по договору с судовладельцем ООО "Морская дирекция" производит оплату фрахта судна на банковский счет ЕТД, а ЕТД в свою очередь переводит деньги собственнику парома "Ионас".

"Невыполнение финансовых обязательств со стороны "Морская дирекция" привело к наличию задолженности перед судовладельцем за март", - сообщили в ЕТД, добавив, что неоднократно требовали от Министерства транспорта Крыма погасить задолженность, однако до настоящего времени указанная задолженность не погашена.

"Как только деньги от ООО "Морская дирекция" поступят на счет АНО "ЕТД", то Единая транспортная дирекция сможет в кратчайшие сроки произвести последние финансовые расчеты перед отправкой судна", - сказали в ЕТД.

Паром проработал на переправе почти год, совершив первый рейс 23 мая 2014 года, взял на себя одну из основных нагрузок по доставке людей и легкового транспорта в Крым. Его вместимость составляет порядка 600 человек и до 120 единиц легкового транспорта.

Ранее в Минтрансе РФ предупредили, что этим летом возможны сложности при перевозке пассажиров в Крым и обратно по "единому билету" из-за того, что управление Керченской переправой в январе было передано крымским властям. "Функции по руководству и организации работы Керченской паромной переправы находятся в зоне ответственности правительства Крыма, поэтому возможны разногласия в части обеспечения "зеленого коридора" для автобусов, перевозящих пассажиров, следующих по единому билету, - сказал ТАСС замминистра Николай Асаул. - Негативно может отразиться и изменение в сторону увеличения тарифов на перевозку паромами пассажиров и автотранспорта. Это приведет к уменьшению запланированной субсидируемой квоты пассажиров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама