Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

The Walt Disney стала самой прибыльной компанией Голливуда по итогам работы в 2014 году

21 марта 2015, 10:00 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС марта. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев

Прибыль составила $1,7 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Reed Saxon

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 марта. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Компания The Walt Disney стала самой прибыльной в Голливуде по итогам работы в минувшем 2014 году. Об этом сообщил еженедельник The Hollywood Reporter.

"За 2014-й год The Walt Disney получила прибыль в размере $1,7 млрд, что является наивысшим показателем среди всех шести крупнейших киностудии Голливуда", - отмечает издание. Одновременно произошла смена лидеров, когда занимавшая четыре года подряд первую строчку данного списка компания The Warner Brothers отброшена на третью позицию с $1,3 млрд чистой прибыли. Второй результата c $1,5 млрд прибыли показала компания XXth Century Fox.

Нынешний годовой рейтинг пятый по счету, который составляет и публикует The Hollywood Reporter. По словам издания, вырваться в лидеры The Walt Disney помог крупный финансовый успех анимационного фильма "Холодное сердце". При производственных расходах в $150 млн лента сделала сборы на сумму в $1,274 млрд. Картина "Холодное сердце" вышла в прокат в ноябре 2013 года, однако основной доход она дала студии в 2014 году. Значительные сборы - $774,2 млн сделал и фантастический боевик "Стражи Галактики". На его создание у студии ушло $195,9 млн.

На четвертой позиции рейтинга - компания NBC Universal с $771 млн прибыли. На пятой - Sony Pictures с $552 млн, на шестом - Paramount Pictures с $219 млн.

В целом, отмечает журнал, в 2014 году на кинорынке США кассовые сборы упали на 5,2%, а расходы потребителей на услуги в секторе домашнего кинотеатра сократились на 11%. Тем не менее, ведущие студии смогли компенсировать это ослабление спроса за счет введения мер по жесткой экономии средств и расширения продаж своей продукции новым мультимедийным компаниям, работающим в интерент-телевидении. "Удивительно, но несмотря на слабую деловую конъюнктуру, минувший год стал достаточно успешным для ведущих компаний Голливуда", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама