Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор просит Сербию объяснить резкий рост поставок яблок

21 марта 2015, 16:26 дата обновления: 21 марта 2015, 17:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС
В январе 2015 года Россельхознадзор заподозрил Сербию в возможной контрабанде яблок, а также груш, капусты и корнеплодов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Морев

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Россельхознадзор выявил значительный рост поставок яблок из Сербии и обратился в сербское уполномоченное ведомство с предложением провести консультации. Об этом сообщает сайт российского ведомства.

"При анализе объемов продукции, поступающей в Россию из Сербии, выявлено резкое увеличение поставок яблок, в связи с чем Россельхознадзор обратился в сербское уполномоченное ведомство с предложением о проведении консультаций, а также о предоставлении информации о производстве яблок в Сербии и реэкспорте ею яблок производства третьих стран", - говорится в сообщении.

Ранее ТАСС сообщал, что в январе 2015 года Россельхознадзор заподозрил Сербию в возможной контрабанде яблок, а также груш, капусты и корнеплодов. Тогда Москва и Белград договорились подписать двусторонний документ, "регламентирующий действия сербской стороны по обеспечению безопасности поставок растительной продукции на российский рынок".

На Сербию продовольственное эмбарго, введенное Москвой в отношении большинства европейских стран, не распространяется.

За время действия эмбарго (с августа 2014 по февраль 2015 года) импорт яблок из Сербии в Россию в натуральном выражении вырос на 48% - до 118 тыс. тонн, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Поставки этой продукции в денежном выражении увеличились на 82% - до $98 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама