Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск заявил, что РФ снимает запрет на поставки свинины с еще одного мясокомбината

21 марта 2015, 16:41 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Россельхознадзор в период с 24 ноября по 9 декабря 2015 года ограничил поставки мяса, мясной и молочной продукции с 26 предприятий Белоруссии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 марта. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии заявило, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) снимает запрет на поставки в Россию свинины "Березовского мясоконсервного комбината".

Как подчеркнул замглавы белорусского ведомства Василий Пивовар, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт проинформировал, что "подписано письмо о возобновлении поставок свинины с "Березовского мясоконсервного комбината".

Между тем, по словам Пивовара, официального документа Минск пока не получал. "Официального письма у нас пока нет, поэтому не могу сказать по датам, когда предприятие сможет начать поставки", - сказал он.

Замминистра также отметил, что в начале будущей недели станет известно, когда российские эксперты проведут инспекцию других белорусских мясокомбинатов для решения вопроса о возобновлении поставок свинины. Речь идет о проверке агрокомбинатов "Снов" и "Беловежский".

Россельхознадзор в период с 24 ноября по 9 декабря 2015 года ограничил поставки мяса, мясной и молочной продукции с 26 предприятий Белоруссии, в том числе 18 из-за нарушений требований к пищевой безопасности продукции и 8 - из-за наличия генома африканской чумой свиней (АЧС).

После этого российское ведомство совместно с белорусскими коллегами провело проверку попавших под действие ограничений предприятия и последовательно снимало их по мере устранения нарушений.

По состоянию на март 2015 года, ограничения действовали в отношении 9 предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама