Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Центробанка КНР: Китай будет стимулировать структурные реформы в финансовой области

22 марта 2015, 11:46 дата обновления: 22 марта 2015, 12:54 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
Чжоу Сяочуань также заявил, что увеличившийся в последние месяцы отток капитала из Китая не окажет существенного влияния на развитие экономики страны
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 марта. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. В ходе реализации политики "Новой нормы" Китай в области финансов будет, во-первых, поддерживать экономический рост, во- вторых, стимулировать структурные реформы. Об этом заявил на экономическом форуме "Развитие Китая" глава Народного банка КНР (Центробанка) Чжоу Сяочуань.

"Чрезмерное смягчение монетарной политики для структурных реформ, вероятно, не благоприятно", - сказал он.

Чжоу Сяочуань подтвердил, что в этом году будут создаваться условия для реформы частного инвестирования китайских граждан внутри страны и за рубежом. Пока, продолжил он, для инвестиций китайских граждан за рубежом действует разрешительный порядок, иностранные граждане в основном делают инвестиции через OFII. "Однако этого недостаточно для оживления /инвестирования/, поэтому в этом году начнется подготовка ряда мер и экспериментов , конкретно их содержание еще нужно обсудить", - сказал глава Центробанка.

Об оттоке капитала из Китая

Увеличившийся в последние месяцы отток капитала из Китая не окажет существенного влияния на развитие экономики страны, заявил Чжоу Сяочуань.

"Адекватное движение капитала и соответствующая работа механизмов ценообразования и обращения (денежных средств) способствуют более оптимальному распределению ресурсов, а также стабилизации цен", - заявил глава китайского Центробанка.

Он отметил, что отток капитала может "хаотично" отразится на экономическом развитии страны. "Но Китай обладает золотовалютным резервами в размере $4 трлн, поэтому влияние данных колебаний сравнительно мало", - полагает Чжоу Сяочуань.

Ранее эксперты швейцарского банка UBS заявили, что в 2015 году обменный курс юаня к американскому доллару опустится на 3% и составит 6,35 юаня за доллар. В UBS полагают, что китайский Центробанк задействует все имеющиеся возможности по недопущению чрезмерного снижения стоимости юаня во избежание увеличения оттока капитала и "поддержания стабильной ситуации" на китайском финансовом рынке.

Вместе с тем аналитики банка отмечают, что "политическое давление со стороны США и планы китайского правительство по интернационализации юаня будут препятствовать чрезмерному удешевлению китайской валюты", что снижает вероятность усиления оттока капитала из КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама