Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЕвроХим" отложил планы по строительству в США завода стоимостью в $1,5 млрд

23 марта 2015, 1:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Решение по этому проекту отложено из-за осложнения доступа к кредитным ресурсам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Компания "ЕвроХим", подконтрольная структурам российского бизнесмена Андрея Мельниченко, отложила планы по строительству в штате Луизиана (США) завода по производству удобрений стоимостью примерно в $1,5 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на директора компании по финансам и экономике Андрея Ильина.

По словам Ильина, решение по этому проекту отложено "из-за изменений на финансовых рынках" - а именно из-за осложнения доступа к кредитным ресурсам. Еще одной причиной он назвал девальвацию рубля, которая "сделала более привлекательной развитие таких проектов в России".

О планах по строительству в США завода по производству аммиака и карбамида "ЕвроХим" объявил летом 2013 года. Выбор места компания объясняла близостью к потребителям - в 2012 году на Северную и Южную Америку пришлось около четверти всего объема продаж "ЕвроХима".

"ЕвроХим" входит в число крупнейших агрохимических компаний мира.

В 2014 году компания получила по МСФО $578 млн убытка против $387 млн прибыли в 2013 году. Убыток компания объясняла отрицательными курсовыми разницами в $1,5 млрд от переоценки номинированного в долларах чистого долга компании в результате резкого снижения курса рубля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама