Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фондовый рынок в начале торгов слабо растет

23 марта 2015, 11:28 UTC+3 МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Стоимость майского фьючерса на нефть Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 1,39%
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Российский фондовый рынок в начале торгов слабо растет, к настоящему времени индекс ММВБ (MICEX) поднялся на 0,05% до 1629,38 пункта, а РТС - на 0,2% до 863,85 пункта.

Сегодня внешний фон может способствовать повышению в начале торгов, но обстановка на рынке энергоносителей пока остается слишком неопределенной, чтобы говорить о возможности устойчивого роста, считает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

Стоимость майского фьючерса на нефть Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 1,39% до $54,55 за баррель.

По мнению специалиста отдела доверительного управления "КИТ Финанс Брокер" Юрия Архангельского, сейчас основным драйвером роста будут выступать приближающиеся выплаты дивидендов. "Мы рекомендуем воспользоваться текущим снижением котировок для покупки дивидендных историй", - отметил он.

По индексу ММВБ остается надежда на восстановление уже с текущих уровней, без посещения следующей коррекционной цели на уровне 1580 пунктов, добавляет эксперт "БКС Экспресс" Екатерина Проценко. "В то же время последние часы пятничных торгов были не убедительными, и сегодня внешняя конъюнктура омрачается снижением цен на нефть", - считает она.

В лидерах роста в начале торгов Московской биржи сегодня обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (3,8% и 2,3% соответственно), акции "Аэрофлота" (3%) и акции "Э.ОН Россия" (2,7%). В лидерах падения обыкновенные и привилегированные акции "Башнефти" (-3,9% и -2,4% соответственно), акции "Полюс Золото".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама