Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доллар упал ниже 59 рублей, до минимума с 5 января

23 марта 2015, 14:53 UTC+3 МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Курс евро опустился на 2 копейки до 64,11 рубля
Материал из 1 страницы
© OLIVER BERG/EPA/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Курс доллара на Московской бирже упал на 35 копеек по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов до 58,9 рубля - до минимума с 5 января, а курс евро опустился на 2 копейки до 64,11 рубля.

Предыдущее снижение курса доллара ниже отметки 59 рублей произошло 18 марта, когда доллар опускался до отметки 58,99 рубля после объявления итогов заседания ФРС.

"Высокий спрос на российскую валюту поддерживается налоговым периодом, а на курс американской валюты продолжают оказывать давление итоги прошедшего на прошлой неделе заседания ФРС", - отмечает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин. Так, замедление экономического роста привело к снижению прогнозов ФРС по темпам роста базовой процентной ставки в 2015 году.

В частности, ФРС понизил целевой ориентир по базовой процентной ставке в 2015 году до 0,625% с 1,125% по декабрьскому прогнозу, что привело к снижению курса доллара к большинству мировых валют.

При этом рубль укрепляется даже несмотря на снижение цен на нефть. Так, в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне майский фьючерсный контракт на нефть марки Brent подешевел на 0,92% до отметки $54,81.

Не стоит забывать и о программе стимулирования от ЕЦБ, которая может дать определенный толчок к возобновлению роста, как на развитых, так и на развивающихся рынках и, соответственно, способствовать повышенному спросу на такие рисковые активы как российский рубль, добавил Копейкин. По его мнению, после снижения ниже 59 рублей курс доллара может спуститься к отметке 57,5 рубля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама