Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг подготовил предложения о дополнительной поддержки автопрома на 25 млрд рублей

23 марта 2015, 15:51 UTC+3 ГОРКИ 23, марта. /ТАСС
Деньги должны выделяться на покупку техники, собранной на территории России, указал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Холмов

ГОРКИ, 23 марта. /ТАСС/. Минпромторг подготовил предложения о дополнительной поддержки автопрома на общую сумму почти 25 млрд рублей, эти идеи в целом поддержаны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о мерах по обеспечению устойчивого развития автомобильной промышленности.

"Министерство промышленности и торговли подготовило предложения по дополнительной поддержке отрасли на общую сумму приблизительно 25 млрд рублей. Эти идеи мною, как председателем правительства, в целом поддержаны. В первую очередь они касаются субсидирования процентных ставок по автокредитам, снижения стоимости лизинга. Также предлагается провести дополнительную закупку грузового транспорта, коммерческого транспорта, специальной техники федеральными структурами", - сказал Медведев.

Ситуация непростая

По словам Медведева, деньги должны выделяться на покупку техники, собранной на территории России. "Давайте обсудим, что из этого требует специальной поддержки, что можно сделать сразу же, что должно быть сделано в определенной перспективе. Поэтому послушаем выступление министра промышленности, но еще раз говорю: сам министр мне уже свой доклад представлял, в целом, он мною поддержан", - сказал премьер-министр.

При этом он отметил, что все-таки необходимо еще раз обсудить предложения Минпромторга в связи с непростой ситуацией в автопроме.

"Ситуация в автопроме, мягко говоря, непростая, - с сожалением отметил премьер. - Ситуация развивается, но не стала лучше, а стала более сложной". 

"Нам надо отвечать на все возникающие проблемы", - обратился Медведев к правительству. Он напомнил, что подписал ряд документов, касающихся поддержки промышленного экспорта, а также по поддержке автопрома.

В частности, на прошлой неделе было подписано два постановления правительства, одно из которых продлевает программу утилизации автомобилей на 2015 год. "Программа в целом работает, доказала свою востребованность, и в прошлом году в ней приняли участие практически все производители, а также более 2,5 тыс. дилерских центров", - сообщил глава правительства. Он выразил надежду, что "этот эффект будет сохранен и сегодня".

Еще одна мера поддержки касается техники, работающей на газомоторном топливе, прежде всего, в сфере ЖКХ. "Это тоже достаточно эффективная история, и соответствующий документ должен помочь решению накопившихся проблем", - отметил Медведев. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама