Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: решения о помощи крупным компаниям не могут быть политически мотивированными

23 марта 2015, 19:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что зарплаты топ-менеджмента госкомпаний не должны регулироваться Кремлем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Решения о помощи крупным компаниям не могут быть политически мотивированными.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявления бывшего помощника президента Андрея Илларионова о том, что на господдержку могут рассчитывать только приближенные к нынешней власти компании.

"Решения о помощи не могут быть политически мотивированными, потому что, естественно, помогают тем компаниям, которые достаточно крупны, которые являются крупными работодателями, которые имеют очень объемные социальные обязательства", - пояснил Песков.

Он привел в пример компанию "Норникель", финансовое положение которой достаточно неплохое. "Они там и зарплаты не сокращают, у них конъюнктура хорошая международная, они в этом году будут даже индексировать зарплаты. Но у них огромная социалка, у них огромная социальная нагрузка, там огромное количество разных программ. Конечно, эти компании будут, в первую очередь, получать помощь и поддержку", - добавил пресс-секретарь главы государства.

По его словам, именно утверждения, подобные словам Илларионова, "политизированы и говорят об абсолютном нежелании собственно смотреть правде в глаза и констатировать фактическую работу антикризисной комиссии".

Кремль не должен регулировать зарплаты топ-менеджеров госкомпаний

Пресс-секретарь президента также отметил, что зарплаты топ-менеджмента госкомпаний не должны регулироваться Кремлем.

"Что касается зарплат руководителей госкомпаний, госкорпораций, то вряд ли это может делаться директивно из Администрации президента, - сказал он. - Но, с другой стороны, все компании, будь-то частные или государственные, ведут зарплатную политику, исходя из своих корпоративных интересов. Кто-то идет на сокращения, кто-то по другому оптимизирует свои расхроды. Это - абсолютно корпоративное дело, и это не вопрос АП".

Отвечая на вопрос о том, знает ли президент размер зарплаты главы Роснефти, Песков заметил, что не может ответить на вопрос. "Президент, как известно, своими указом сократил зарплату в администрации президента на 10% на ограниченный период времени. Дальше будут приниматься дополнительные решения", - пояснил он.

Песков напомнил, что в правительстве создана антикризисная комиссия, которую возглавляет Игорь Шувалов. "Они рассматривают конкретные кризисные ситуации в конкретных компаниях и принимают решения. Есть также вопрос о помощи из средств ФНБ. Также решения формулируются в правительстве. Что касается ФНБ, то они обсуждаются и затверждаются у президента", - заключил Песков.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама