Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель российского подразделения Citroen покинет свой пост

23 марта 2015, 20:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС

Продажи марки за два месяца 2015 года упали на 78%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Руководитель российского подразделения французской марки Citroen Жан-Луи Шамла покинет свой пост. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Peugeot-Citroen в России.

Причины ухода топ-менеджера, а также информацию о новом руководителе российского подразделения Citroen он не назвал.

Продажи марок Peugeot и Citroen падают сильнее рынка, за 2 месяца они составили у Peugeot 795 штук (-81% год к году), у Citroen - 860 единиц (-78%).

Общее падение рынка за январь-февраль составило 32%.

Peugeot-Citroen совместно с Mitsubishi имеют собственную производственную площадку в Калуге - ПСМА рус, где производятся модели Citroen C4 и Peugeot408.

Снижение продаж автомобилей

12 марта президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Владимир Моженков сообщил, что продажи автомобилей в России в этом году могут снизиться до 1,5 млн штук.

По его словам, это уровень 2009 года, и если прогноз оправдается, в стране закроется примерно 1 тыс. дилерских предприятий по причине низкого покупательского спроса. В прошлом году, по его данным, закрылось 311 дилерских предприятий.

"Многие марки автомобилей сейчас на грани ухода с рынка, их продажи упали на 70-80% по сравнению с февралем прошлого года - для бизнеса это катастрофа", - отметил он. В частности, он считает, что дилерская сеть Ford в России, насчитывающая около 140 центров, "на грани разорения".

"Мы делаем все возможное, чтобы затормозить падение", - сказал он. В частности, в правительстве сейчас рассматриваются предложения ассоциации дилеров о продлении программы утилизации автомобилей на год и льготном кредитовании. По расчетам РОАД, программа утилизации в течение года может увеличить продажи на полмиллиона, льготное кредитование принесет дополнительные продажи в объеме 200 тыс. автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама