Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть выросли на фоне ослабления доллара

23 марта 2015, 23:34 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
К закрытию торговой сессии в Лондоне стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent поднялась на $0,20 до $55,52 за баррель
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 марта. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть в понедельник выросли на фоне ослабления доллара.

К закрытию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent поднялась на $0,20 до $55,52 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в мае на промежуточной отметке увеличилась на $0,24 и достигла уровня $46,81.

"Американский доллар сегодня ослаб еще больше на фоне достаточно вялых статистических данных по США, индекс доллара относительно корзины валют опустился до примерно 97,0, - отметила старший аналитик "Sucden Financial" Мирто Соку. - Цены на сырую нефть после некоторого снижения в начале сессии во время вечерних торгов пошли вверх".

"Поскольку доллар упал, нефть выросла, - заявил Джин Макджиллиан, аналитик "Tradition Energy", - Однако тенденция все равно направлена на снижение нефтяных цен. В ближайшие недели запасы вновь вырастут и стоимость нефти уменьшится".

Цены на нефть номинированы в долларах, между ними и курсом американской валюты существует обратная зависимость: его ослабление делает "черное золото" более привлекательным активом для инвесторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама