Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть выросли на фоне ослабления доллара

23 марта 2015, 23:34 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
К закрытию торговой сессии в Лондоне стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent поднялась на $0,20 до $55,52 за баррель
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 марта. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть в понедельник выросли на фоне ослабления доллара.

К закрытию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent поднялась на $0,20 до $55,52 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в мае на промежуточной отметке увеличилась на $0,24 и достигла уровня $46,81.

"Американский доллар сегодня ослаб еще больше на фоне достаточно вялых статистических данных по США, индекс доллара относительно корзины валют опустился до примерно 97,0, - отметила старший аналитик "Sucden Financial" Мирто Соку. - Цены на сырую нефть после некоторого снижения в начале сессии во время вечерних торгов пошли вверх".

"Поскольку доллар упал, нефть выросла, - заявил Джин Макджиллиан, аналитик "Tradition Energy", - Однако тенденция все равно направлена на снижение нефтяных цен. В ближайшие недели запасы вновь вырастут и стоимость нефти уменьшится".

Цены на нефть номинированы в долларах, между ними и курсом американской валюты существует обратная зависимость: его ослабление делает "черное золото" более привлекательным активом для инвесторов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама