Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил Минэнерго до 1 октября доработать проект Энергостратегии РФ

24 марта 2015, 8:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Предыдущая модель развития ТЭК, основанная на постоянном увеличении добычи, утратила актуальность и "легких денег" в отрасли будет все меньше, предупредил премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго к 1 октября доработать проект Энергетической стратегии России на период до 2035 года. Как сообщается на официальном сайте кабмина, соответствующее распоряжение дано по итогам совещания, состоявшегося 18 марта.

"Минэнерго России совместно с заинтересованными федеральными органами власти и организациями с учетом состоявшегося обсуждения доработать проект Энергетической стратегии России на период до 2035 года, проработав в том числе вопросы модернизации теплоэнергетики, стимулирования геологоразведки, платежей за потребленные энергетические ресурсы, и до 1 октября 2015 года внести в правительство РФ проект распоряжения об утверждении проекта Стратегии", - отмечается в поручении.

На совещании премьер призвал российский ТЭК чутко реагировать на перемены в мировой энергетике и наращивать присутствие на новых, быстрорастущих рынках, причем делать это не в ущерб потребителям в Европе. "Прежде всего, это Азиатско-Тихоокеанский регион. Задача на ближайшее 10-летие - увеличить существенным образом поставки нефти и газа, причем это должно быть кратное увеличение", - указал Медведев.

"Мы должны сохранить лидирующие позиции в мировой энергетике в условиях, когда объем и география внешнего спроса на энергоресурсы существенно изменились", - сказал председатель правительства. Он добавил, что "нужно проводить гибкую экспортную политику, расширять товарную структуру энергетического экспорта, максимально сокращать издержки, ускоренно развивать транспортную инфраструктуру для освоения новых месторождений и экспортных поставок".

Глава кабмина предупредил, что предыдущая модель развития ТЭК, основанная на постоянном увеличении добычи, уже утратила актуальность и "легких денег" в отрасли будет все меньше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама