Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ снижается вслед за нефтью, индекс ММВБ упал ниже 1600 пунктов

24 марта 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА 24, марта. /ТАСС
В лидерах роста в начале торгов Московской биржи акции ЛСР, ОГК-2 и ФСК ЕЭС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Российский фондовый рынок в начале торгов снижается вслед за дешевеющей нефтью: индекс ММВБ (MICEX) опустился на 0,5% до 1594,97 пункта, а РТС - на 0,47% до 855,1 пункта.

Во вторник у индекса ММВБ есть все шансы закрыть день очередным снижением, считает специалист отдела доверительного управления "КИТ Финанс Брокер" Юрий Архангельский. "Давление на нефтяные котировки сохраняется. В ближайшие пару дней ожидаем сохранение боковой динамики возле $55 с тенденцией к снижению", - отметил он.

Стоимость майского фьючерса на нефть Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,88% до $55,43 за баррель.

В данный момент рынок копит силы для весеннего роста, добавляет заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. "Вероятно, рост начнется в апреле и скорее всего - в конце месяца. Мало предпосылок для начала новой волны роста в конце марта. Ситуация в экономике не радует, цены на нефть буксуют. Что касается развивающихся рынков, то последняя волна роста с 16 марта сейчас приостановится", - считает эксперт.

Важной для рынка статистикой сегодня станет публикация предварительной оценки индекса деловой активности (PMI) еврозоны за март (12:00 мск).

В лидерах роста в начале торгов Московской биржи во вторник акции ЛСР (2,8%), ОГК-2 (2,5%) и ФСК ЕЭС (1,8%). В лидерах падения - бумаги "Распадской".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама