Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПФ, вступившие в систему гарантирования до 1 марта, получат "замороженные" накопления

24 марта 2015, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Для тех НПФ, которые вошли в систему после 1 марта, средства будут передаваться с третьего квартала 2015 года на поквартальной основе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), вступившие в систему гарантирования до 1 марта, получат "замороженные" за 2013 год средства пенсионных накоплений граждан до 31 мая, сообщается в пресс-релизе Пенсионного фонда РФ.

"В негосударственные пенсионные фонды средства пенсионных накоплений из управляющих компаний (ВЭБа и частных УК) будут переданы в срок до 31 мая 2015 года. Средства будут переданы только в 24 НПФ, которые по состоянию на 1 марта 2015 года вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений", - отмечается в сообщении.

Для тех НПФ, которые вошли в систему гарантирования после 1 марта, средства будут передаваться с третьего квартала 2015 года на поквартальной основе по мере вхождения НПФ в систему гарантирования.

Если же НПФ в 2015 году не войдет в систему гарантирования, то фонд обязан будет в 1 квартале 2016 года вернуть реестр граждан и все пенсионные накопления по ОПС в ПФР, который и будет страховщиком для таких граждан.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев заявлял, что НПФ, прошедшие процедуру акционирования, в мае получат от ВЭБа порядка 600 млрд рублей "замороженных" пенсионных накоплений.

В 2013 году правительство дало старт реформе НПФ, в рамках которой все участники пенсионного рынка должны пройти процедуру акционирования для повышения прозрачности своей организационной структуры. На время прохождения НПФ этой процедуры передача новых накопительных пенсий в НПФ была заморожена на 2014-2015 годы. Вместо НПФ эти деньги были направлены в ВЭБ, который имеет обязательство по их возвращению в НПФ с доходностью инфляция плюс 1 п.п.

Процедуру акционирования по состоянию на 1 октября 2014 года завершил 41 негосударственный пенсионный фонд из 53, принявших такое решение, говорится в материалах ЦБ РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама