Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПФР передал ВЭБу средства пенсионных накоплений на 141,2 млрд рублей

24 марта 2015, 13:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
По данным ПФР, полный объем средств страховых взносов на накопительную пенсию за вторую половину 2013 года в управляющие компании, будет передан в срок до 31 марта 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа отделения Пенсионного фонда России

Работа отделения Пенсионного фонда России

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Пенсионный фонд РФ передал в государственную управляющую компанию ВЭБ средства пенсионных накоплений за вторую половину 2013 года на сумму 141,2 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили во Внешэкономбанке и ПФР.

"На данный момент ПФР передал в ВЭБ ценные бумаги (государственные сберегательные облигации) объемом порядка 140 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе ВЭБа.

По данным ПФР, полный объем средств страховых взносов на накопительную пенсию за вторую половину 2013 года в управляющие компании, включая Внешэкономбанк, будет передан в срок до 31 марта 2015 года.

Ранее сегодня ПФР также сообщил, что Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), вступившие в систему гарантирования до 1 марта, получат "замороженные" за вторую половину 2013 года средства пенсионных накоплений граждан до 31 мая.

Для тех НПФ, которые вошли в систему гарантирования после 1 марта, средства будут передаваться с третьего квартала 2015 года на поквартальной основе по мере вхождения НПФ в систему гарантирования.

Если же НПФ в 2015 году не войдет в систему гарантирования, то фонд обязан будет в первом квартале 2016 года вернуть реестр граждан и все пенсионные накопления по ОПС в ПФР, который и будет страховщиком для таких граждан.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев заявлял, что НПФ, прошедшие процедуру акционирования, в мае получат от ВЭБа порядка 600 млрд рублей замороженных пенсионных накоплений.

Реформа НПФ

В 2013 году правительство РФ дало старт реформе НПФ, в рамках которой все участники пенсионного рынка должны пройти процедуру акционирования для повышения прозрачности своей организационной структуры.

На время прохождения НПФ этой процедуры передача новых накопительных пенсий в НПФ была заморожена на 2014-2015 годы. Вместо НПФ эти деньги были направлены в ВЭБ, который имеет обязательство по их возвращению в НПФ с доходностью инфляция плюс 1 п.п.

Процедуру акционирования по состоянию на 1 октября 2014 года завершил 41 негосударственный пенсионный фонд из 53, принявших такое решение, говорится в материалах ЦБ РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама