Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Калининградская область в 2014 году достигла опережающих темпов роста

24 марта 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Промпроизводство в регионе в 2014 году выросло на 9%, сообщил глава правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Промышленное производство Калининградской области выросло на 9%, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по социально-экономическому развитию региона.

"Если говорить в целом, то в прошлом году регион стал одним из лидеров, показал опережающие темпы роста по целому ряду ключевых показателей в сравнении со среднероссийским уровнем, - отметил глава правительства. - За год в области увеличилось промышленное производство на почти 9% (по России цифры гораздо скромнее, порядка 1,7%)".

По данным Медведева, также выросли объемы строительства, при этом рост в жилищном секторе составил 75% против 15% по России. В итоге, по количеству жилья на тысячу человек в общероссийском рейтинге Калининград вышел на второе место. Кроме того, хорошие результаты продемонстрировали другие отрасли, в том числе сельское хозяйство, где объем продукции вырос более, чем на 9%, а производство зерна - на 30%

Медведев отметил, что основные темпы развития экономики региона обеспечил переходный период особой экономической зоны, то есть таможенные льготы для произведенных на территории региона товаров. Сейчас этими льготами пользуются около 100 компаний-резидентов и 785 юрлиц.

 

Ситуация с конфискацией

Глава кабинета министров на заседании правкомиссии дал обещание губернатору Калининградской области Николаю Цуканову разобраться с ситуацией, связанной с конфискацией белорусской стороной груза электроники, произведенной в Калининградской области и следовавшей в Россию. 

"Мы с этим разберемся, - заверил Медведев. - Не сомневайтесь: и на политическом уровне, и на уровне исполнителей".

Цуканов проинформировал премьера о случае, когда белорусские партнеры необоснованно конфисковали продукцию электроники, произведенную в Калининградской области и направленную в Россию, на общую сумму 250 млн рублей. Более того, по словам губернатора, эта продукция уже реализована белорусской стороной.

Медведев отметил, что премьер-министр Белоруссии говорил ему, что за этими поставками стояли фирмы-однодневки. Цуканов, со своей стороны, опроверг эту информацию. По его словам, специальные службы приезжали в область и все проверяли, производства действительно существуют и все это подтверждено документально. "Другой вопрос - компания по нашему законодательству может быть зарегистрирована в любом месте (не обязательно в Калининграде)", - отметил губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама