Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поступления в бюджет РФ от приватизации "Совкомфлота" планируются в сумме 12 млрд рублей

24 марта 2015, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Приватизация судоходной компании планируется в два этапа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский/Архив

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Приватизация "Совкомфлота" предполагает поступление в бюджет 12 млрд рублей. Об этом в Госдуме заявил глава управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталий Сергейчук.

Приватизация "Совкомфлота" планируется в два этапа, сообщил он. "Структура приватизации "Совкомфлота" предполагает на первом этапе продажу 25%. Половина этого пакета будет состоять из первичных акций, эти деньги поступят в компанию.

Вторая половина этого пакета будет состоять из вторичных акций, деньги поступят напрямую в бюджет. Речь идет о 12 плюс 12 млрд рублей. Соответственно 12 млрд предполагается к поступлению в компанию, 12 млрд - к поступлению в бюджет", - сказал он.

Позже Сергейчук сообщил журналистам, что уточнения к бюджету-2015 предполагают доходы от приватизации в 15 млрд рублей: 12 млрд рублей от приватизации "Совкомфлота" и еще 3 млрд рублей - от "прочих компаний". Именно последняя цифра заложена во внесенном в Госдуму бюджете.

По его словам, окно для приватизации "Совкомфлота" весной этого года уже упущено, поэтому остаются лето-осень.
При этом бюджет также предполагает 198 млрд рублей поступлений от дивидендов госкомпаний. В эту цифру входят поступления от "Башнефти", добавил Сергейчук.

Росимущество, на балансе которого находятся 100% акций "Совкомфлота", планирует приватизацию компании. Как ранее сообщал ТАСС, глава ведомства Ольга Дергунова 12 декабря отмечала, что акции компании могут быть размещены на любой бирже, в том числе на Нью-Йоркской, но в качестве приоритета у Росимущества всегда Московская биржа.

Совет директоров компании ранее утвердил решение о дополнительном выпуске акций в размере 14,29% от уставного капитала компании в рамках подготовки к приватизации.

Группа компаний "Совкомфлот" - одна из крупнейших судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. По состоянию на 30 сентября 2014 года флот группы компаний "Совкомфлот" состоял из 153 судов (включая флот СП) общим дедвейтом около 12,7 млн тонн. Чистая прибыль "Совкомфлота" по МСФО в первом полугодии 2014 года составила $63,6 млн против 14,5 млн долларов убытка годом ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама