Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро на Московской бирже упал до 63 рублей

24 марта 2015, 17:25 UTC+3
Курс доллара снизился на 94 копейки до 57,8 рубля
Материал из 1 страницы
© EPA/TOBIAS KLEINSCHMIDT

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Курс евро на Московской бирже упал на 1,29 рубля по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов до 62,99 рубля - до минимума с 2 декабря 2014, а курс доллара снизился на 94 копейки до 57,8 рубля, опустившись ниже 58 рублей впервые с 5 января.

На текущий момент у российских экспортеров скопилось довольно много валютной ликвидности, которую они в любой момент могут начать продавать, отмечает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник.

"Если повод для этого появится, то мы можем запросто в течение одного месяца увидеть укрепление рубля вплоть до отметки 50 рублей за доллар. Если в прошлом году мы наблюдали валютную панику, то в этом году запросто можем увидеть рублевую панику ", - считает он.

Кроме того, умеренный спрос на предоставляемую Банком России валютную ликвидность может быть признаком фундаментально более низкого внутреннего спроса на иностранную валюту, поскольку пик погашений по внешним долговым обязательствам в текущем году уже пройден, считает аналитик ВТБ Капитал Максим Коровин.

По мнению эксперта, рубль может продолжить укрепляться, даже если котировки нефти в среднесрочной перспективе останутся на уровне около 55 долларов за баррель. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама