Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский Leroy Merlin планирует увеличить инвестиции в России до 30 млрд рублей в год

24 марта 2015, 18:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Несмотря на кризис, спрос на товары для дома и ремонта не демонстрирует серьезного спада, указали в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Французский продавец товаров для дома и ремонта Leroy Merlin  намерен нарастить объем ежегодных инвестиций в развитие бизнеса в России до 20-30 млрд рублей, несмотря на кризис. Об этом сообщил журналистам генеральный директор "Леруа Мерлен Россия" Венсан Жанти в кулуарах форума по розничной торговле, организованного Институтом Адама Смита.

"Мы планируем (направлять на развитие сети в России) около 20-30 млрд рублей в год", - сказал он. По его словам, в ближайшие пять лет компания станет самым крупным иностранным инвестором в сегменте DIY (Do-It-Yourself, "сделай это сам").

Год назад Жанти сообщал, что Leroy Merlin намерен ежегодно инвестировать в открытие новых магазинов в России 200-250 млн евро. Исходя из соотношения евро-рубль на конец марта 2014 года, когда было сделано это заявление, инвестиции планировались примерно на уровне 10-12 млрд рублей.

Как пояснил Жанти, тенденция последних месяцев показывает, что, несмотря на кризис, спрос на товары для дома и ремонта не демонстрирует серьезного спада. Это в том числе объясняется тем, что люди в условиях резкого удорожания отдыха за границей проводят отпуска дома и на даче и предпочитают вкладывать деньги в ремонт. Однако точных цифр, как этот фактор повлиял на продажи, компания пока не приводит.

В 2015 году темпы роста выручки Leroy Merlin в России замедлятся до 20% против 30% годом ранее, прогнозирует Жанти. При этом расширение торговой сети, напротив, ускорится: в этом году компания намерена открыть 10 магазинов, тогда как в прошлом году запустила 6 новых магазинов. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, новые магазины появятся в Челябинске, Новокузнецке, Кемерово, Пензе и Туле.

В будущем компания рассчитывает выйти на уровень открытия 20 магазинов в год. В настоящий момент число магазинов Leroy Merlin в России достигло 35.

Приоритетом для компании остается крупный формат магазинов площадью около 10 тыс. кв метров и присутствие в городах с населением свыше 400 тыс. жителей, сказал гендиректор российского подразделения компании.

Однако он не исключает, что в будущем в России появятся магазины Leroy Merlin меньшего формата. "В среднесрочной перспективе мы планируем провести тест в городах с населением 200 тыс жителей", - сказал он.

Leroy Merlin является частью Groupe Adeo, которая занимает второе место в Европе и четвертое место в мире по объемам продаж, и включает в себя магазины DIY различных форматов в Греции, Бразилии, Франции, Италии, Польше, Португалии, Испании, России, Китае, Турции, Румынии и на Украине. "Леруа Мерлен" насчитывает порядка 325 магазинов во всем мире. Оборот компании в России в 2013 году составил 60 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама