Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Еврохим" впервые выступил продавцом газа на торгах петербургской товарно-сырьевой биржи

24 марта 2015, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Ранее структура холдинга - "Севернефть-Уренгой" была на биржевых торгах покупателем

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Структура "Еврохима" - "Севернефть-Уренгой" впервые приняла участие в биржевых торгах природным газом на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) в качестве продавца, следует из материалов биржи.

Ранее, как сообщал ТАСС, эта компания на биржевых торгах была покупателем газа.

Также биржа сообщает, что на торгах 24 марта продавцами газа стали "Газпром" и "Роснефть".

Ранее "Газпром" отказался участвовать в биржевых торгах и пропустил две торговые сессии - в январе и феврале 2015 года. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев не исключал, что будет обсуждать с президентом РФ Владимиром Путиным неучастие "Газпрома" в торгах газом на СПбМТСБ. ФАС вынесла предупреждение в адрес "Газпрома", которое могло стать началом дела об антимонопольном правонарушении.

Первая сессия биржевых торгов природным газом открылась 24 октября 2014 года на площадке СПбМТСБ. В настоящее время торги осуществляются раз в месяц.

В январе 2012 года "Еврохим" приобрел 100% ООО "Севернефть-Уренгой", занимающегося добычей природного газа в Ямало-Ненецком автономном округе. Сумма сделки составила $403 млн (около 12,7 млрд рублей). Совокупная производственная мощность приобретенных активов - 1,1 млрд кубометров природного газа и 220 тыс тонн газового конденсата в год. Общий суммарный объем подтвержденных и предполагаемых запасов - 50 млрд кубометров природного газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама