Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Еврохим" впервые выступил продавцом газа на торгах петербургской товарно-сырьевой биржи

24 марта 2015, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Ранее структура холдинга - "Севернефть-Уренгой" была на биржевых торгах покупателем

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Структура "Еврохима" - "Севернефть-Уренгой" впервые приняла участие в биржевых торгах природным газом на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) в качестве продавца, следует из материалов биржи.

Ранее, как сообщал ТАСС, эта компания на биржевых торгах была покупателем газа.

Также биржа сообщает, что на торгах 24 марта продавцами газа стали "Газпром" и "Роснефть".

Ранее "Газпром" отказался участвовать в биржевых торгах и пропустил две торговые сессии - в январе и феврале 2015 года. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев не исключал, что будет обсуждать с президентом РФ Владимиром Путиным неучастие "Газпрома" в торгах газом на СПбМТСБ. ФАС вынесла предупреждение в адрес "Газпрома", которое могло стать началом дела об антимонопольном правонарушении.

Первая сессия биржевых торгов природным газом открылась 24 октября 2014 года на площадке СПбМТСБ. В настоящее время торги осуществляются раз в месяц.

В январе 2012 года "Еврохим" приобрел 100% ООО "Севернефть-Уренгой", занимающегося добычей природного газа в Ямало-Ненецком автономном округе. Сумма сделки составила $403 млн (около 12,7 млрд рублей). Совокупная производственная мощность приобретенных активов - 1,1 млрд кубометров природного газа и 220 тыс тонн газового конденсата в год. Общий суммарный объем подтвержденных и предполагаемых запасов - 50 млрд кубометров природного газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама